По итогам 2011 года цены на мясо птицы (мясо курицы) повысятся максимум на 7% по сравнению с ценами в 2010 г.
Такой прогноз дал в эксклюзивном комментарии «ЛИГАБизнесИнформ» глава Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.
По итогам 2011 года цены на мясо птицы повысятся максимум на 5-7% по сравнению с ценами в 2010 г., прогнозирует глава Союза птицеводов. Однако в конечном итоге цены на мясо птицы будут определять не производители. «Это мы (производители) хотели бы (такого повышения цены, - ред.), но какая будет цена – покажет покупательная способность», - добавляет эксперт.
На пасхальные праздники в этом году цены на мясо птицы, по его данным, оставались практически на неизменном уровне по сравнению с прошлогодними ценами на аналогичный период. По сравнению с ценами в марте 2011 года цены в апреле повысились на 7-8%.
«Это нормальные вещи, которые всегда происходят, - отмечает глава Союза птицеводов Украины. – Но если мы будем сравнивать его (рост цен) с экономикой прошлого года, то это - небо и земля, так в этом году себестоимость (производства) мяса птицы увеличилась на 25%», - говорит эксперт.