Контракти.ua

4678  —  31.03.11
Владельцев законно установленных столичных киосков обяжут платить в бюджет около 1 тыс. грн
Владельцев законно установленных столичных киосков обяжут платить в бюджет около 1 тыс. грн

В Киеве в ближайшее время будет введена норма, согласно которой владельцы законно установленных киосков будут ежемесячно платить в бюджет около 1 тыс. грн.

 

 

Об этом во время заседания Киевского совета заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает РБК-Украина.  
«Да мы действительно считаем, что взнос с каждого киоска, ежемесячный, в городскую казну (должен составлять) около 1 тыс. грн. Мало того, мы внесли предложения на заседание городского совета, вы это приняли, и мы к этому движемся», - отметил А.Попов, обращаясь к депутатам.
По его словам, сегодня треть киосков столицы установлены незаконно, в чем во многом виновата и действующая власть, «потому что система работала очень плохо - сегодня убрали, а завтра поставили». «Мы сейчас каждый день официально ведем политику для того, чтобы убрать то, что не нужно, с улиц города. Поэтому доходы в размере около 200 млн грн - они должны поступать в городской бюджет, а не в карманы конкретных людей. И так и будет. За нами сейчас системное оформление», - добавил глава КГГА.
Кроме того, он высказался за то, чтобы убрать с улиц Киева все рекламные плакаты и бигборды, которые, по его мнению, существенно портят лицо столицы. В то же время он подчеркнул, что в силу определенных причин в ближайшее время это сделано не будет.

Статьи по теме
В Киеве уберут киоски в подземном переходе на Майдане
В Киеве уберут киоски в подземном переходе на Майдане

Коммунальные службы взялись за снос МАФов на Караваевых дачах. Следующими будут киоски в подземном переходе возле станции метро "Майдан Независимости".
07.02.18 — 1220

Міські голови просять припинити політичну розправу над Олександром Поповим
Міські голови просять припинити політичну розправу над Олександром Поповим

Близько сотні міських та селещних голів підписалися під листом на захист екс-голови КМДА Олександра Попова, який асоціація міст України напередодні направила Президентові та Генеральному прокурору.
10.07.14 — 2856

Макеенко назвали
Макеенко назвали "вторым Поповым"

Политик, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный считает нового председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Макеенко отличным финансистом, но сомневается в его перспективах на новой должности. 
03.02.14 — 9896