Контракти.ua

6022  —  28.02.11
СИЗО КГБ в центре Минска назвали концлагерем
СИЗО КГБ в центре Минска назвали концлагерем

Отпущенный под подписку о невыезде экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич считает, что в ближайшее время его вновь могут задержать.

 

«Я не буду сотрудничать с КГБ, я не буду тайным агентом белорусских спецслужб», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление А.Михалевича. «Подготовлено мое заявление о том, что я отказываюсь сотрудничать с КГБ», - подчеркнул он.
А.Михалевич назвал СИЗО КГБ «концлагерем в центре Минска, где происходят пытки». «Кто-то должен остановить этот концлагерь», - заявил А.Михалевич. Он также сообщил, что в СИЗО КГБ его «принуждали зачитать на камеру заявление с осуждением событий 19 декабря в Минске».
Экс-кандидат в президенты также сообщил, что «сегодня отправил по почте заявление в прокуратуру, в котором я описываю ситуацию, которая со мной была в СИЗО КГБ».
Напомним, что А.Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, с 19 декабря по 19 февраля он находился в СИЗО КГБ, потом был отпущен под подписку о невыезде.

Статьи по теме
Міграційна криза, яка стопорить допомогу Україні. Що ти таке?
Міграційна криза, яка стопорить допомогу Україні. Що ти таке?

Юрій Богданов: Ні, риторика республіканців щодо міграційної кризи – це не привід стопорити допомогу нам. Це і є ключова адженда для республіканської партії часів трампістського занепаду. Це насправді для них набагато більш важливе питання, ніж Україна. Це сум, але то є факт. Далі – текст про це.
06.12.23 — 470

Уряд Лукашенка визнав нацистським гасло
Уряд Лукашенка визнав нацистським гасло "Жыве Беларусь"

Міністерство внутрішніх справ Білорусі прийняло рішення внести до списку нацистської символіки та атрибутики гасло "Жыве Беларусь" та відповідь "Жыве".
11.11.22 — 769

Режим Лукашенка визнав
Режим Лукашенка визнав "нацистським" патріотичне гасло "Жыве Беларусь!" та відгук "Жыве"

Прихильники Лукашенка внесли до списку нацистської символіки та атрибутики гасло "Жыве Беларусь!" і відгук "Жыве".
11.11.22 — 676