Контракти.ua

4809  —  17.01.11
Повышение тарифов на жилкомуслуги в Киеве обжаловано в суде
Повышение тарифов на жилкомуслуги в Киеве обжаловано в суде

Блок Виталия Кличко обжаловал в суде распоряжения Киевской горадминистрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 февраля 2011 года.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Блока Кличко, соответствующий иск зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы. Блок мотивирует свой иск многочисленными нарушениями во время принятия этих нормативных актов. Так, распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний, отмечается в сообщении.
В иске также указывается на отсутствие у столичных жилых домов коммунальной формы собственности государственных актов на владение придомовой территорией. «Поэтому какие-либо определения объемов соответствующей территории и стоимости ее содержания – это цифры, взятые с потолка», - подчеркивает Блок Кличко.
Кроме того, в Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру батарей. Несмотря на решение суда, Киевская горадминистрация уже четыре года подряд не определяет исполнителей услуг.
В Блоке также уверены, что заявления мэрии о постепенном переходе на повышенные тарифы являются «ничем иным, как попыткой подсластить пилюлю». «Все разговоры об отказе от пени и снижении тарифов для сознательных плательщиков вряд ли будут реализованы, ведь никаких распоряжений городской власти по этому поводу не принималось», - говорится в сообщении.
Напомним, что с 1 февраля в Киеве повышаются тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение в среднем на 28,8%, а также квартплата – по каждому жилому дому отдельно. При этом в случае оплаты жилкомуслуг до 20 числа начисление в следующем месяце будет осуществляться по сниженным тарифам. Пеню за несвоевременную оплату жилкомуслуг в Киеве вводить не планируется.

Статьи по теме
Кличко запропонував рішення, як забезпечити переселенців житлом
Кличко запропонував рішення, як забезпечити переселенців житлом

Мер Києва Віталій Кличко направив звернення до Верховної ради та уряду з пропозиціями щодо вирішення проблеми житла для внутрішньо переміщених осіб. Зокрема, він запропонував відновити норму про безоплатну передачу забудовниками частини квартир у зведених будинках громаді.
05.04 — 194

Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко

Директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский будет отстранен от исполнения обязанностей после скандального расследования журналистов. Он находится на должности около 10 лет.
16.03 — 207

Київрада проголосує за збільшення допомоги ЗСУ від столиці в 3 рази – до 5 мільярдів, - Віталій Кличко
Київрада проголосує за збільшення допомоги ЗСУ від столиці в 3 рази – до 5 мільярдів, - Віталій Кличко

На наступне засідання Київради готується до розгляду проєкт рішення про збільшення фінансування на програму «Захисник Києва» більш ніж в три рази – до 5 мільярдів гривень.
28.02 — 329