Контракти.ua

16795  —  24.09.10
Партию регионов призывают поставить точку в вопросе русского языка
Партию регионов призывают поставить точку в вопросе русского языка

Если до 31 октября законопроект «О языках» не станет законом, у Партии регионов могут быть очень большие электоральные проблемы.

 

«Если в ближайшее время этот закон не будет подписан, что-то мне подсказывает, что второго чтения нам придется ждать очень долго. И в этой связи я призываю «регионалов» подумать над тем, что теперь возникает вопрос не только о выборах, но и о выполнении программных целей партии», - цитирует ИМК заявление директора Института стран СНГ Владимира Корнилова.
По его мнению, если и сейчас ничего не будет сделано в решении языковой проблемы, «которая особенно важна для избирателей юго-восточной Украины (базового электората ПР)», то в ближайшее время у регионалов могут быть большие проблемы, в том числе и электоральные. 31 октября, утверждает эксперт, люди могут за них просто не проголосовать.
«Надеюсь, что ВР от слов, наконец, перейдет к делу. Да, действительно, накануне каждых выборов языковая тема используется. После выборов она успешно забывается. Но я считаю, что сейчас для Партии регионов наступил такой момент истины, момент испытания. Если она сказала «а», то надо говорить «б», - подытожил В.Корнилов.

Статьи по теме
Що з колишніми членами ОПЗЖ?
Що з колишніми членами ОПЗЖ?

Сформована у 2019 році та друга за чисельністю фракція Верховної Ради “Опозиційна платформа – За життя” припинила своє існування минулоріч у травні. Проте станом на зараз більшість її колишніх членів продовжують роботу як народні депутати України та представники 2-х новостворених політичних сил. Крім того, колишні члени фракції ОПЗЖ сьогодні входять до складу 21 комітету Верховної ради України.
24.01.23 — 823

В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст
В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст

У березні РНБО ухвалила рішення, відповідно до якого призупинено діяльність 11 проросійських партій. Цим рішенням також було покладено обов’язок на Міністерство юстиції подати відповідні позови щодо заборони діяльності цих партій.
22.06.22 — 1054

В Україні заборонили діяльність партії
В Україні заборонили діяльність партії "ОПЗЖ"

Восьмий апеляційний адміністративний суд міста Львова заборонив діяльності партії "Опозиційна платформа - За життя" на території України. Все майно політсили буде передано у власність держави.
20.06.22 — 656