Контракты.ua

6130  —  11.08.10
ГКЦБФР приостановила обращение акций крупнейших киевских предприятий
ГКЦБФР приостановила обращение акций крупнейших киевских предприятий

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины приостановила на шесть месяцев внесение изменений в реестры собственников и в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", ОАО "Акционерная компания "Киевводоканал", ОАО "Киевгаз" и ОАО "Киевхимволокно" (все – Киев).


Как сообщается в официальном издании ГКЦБФР, приостановка обращения акций с 6 августа текущего года выполняется согласно предписанию Генеральной прокуратуры Украины от 5 августа 2010 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, компания ООО "Компания "Терминал-Реестр" выступает регистратором акций "Киевгорстроя" и "Киевхимволокно", тогда как ООО "Межрегиональный независимый регистратор" – компаний "Киевгаз" и "Киевводоканал".

Как сообщалось, 6 августа 2010 года АО "ХК "Киевгорстрой" в связи с отказом регистратора в одностороннем порядке от ведения реестра расторгло договор по ведению реестра собственников именных ценных бумаг с ООО "Компания "Терминал-реестр".

Тогда же уточнялось, что реестр принимает временный регистратор ООО "Адрем" (Киев).

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при правительстве Украины поручила 28 июля проверить, кому принадлежат акции "Киевгорстроя" в связи с появившейся в СМИ информацией о якобы отчуждении Киевом контрольного пакета акций.

Статьи по теме
Александр Омельченко обвинил Попова в двуличии
Александр Омельченко обвинил Попова в двуличии

Бывший мэр Киева, нардеп от НУНС Александр Омельченко раскритиковал главу КГГА Александра Попова за нежелание бороться с злоупотреблениями команды мэра Леонида Черновецкого.
04.03.12 — 1580

Акции «Киевгорстроя» возвращены горсовету
Акции «Киевгорстроя» возвращены горсовету

Киевскому горсовету возвращены акции ОАО «Киевгорстрой» на 114 млн грн.
03.08.11 — 1337

Задержан глава «Киевгорстроя-1»
Задержан глава «Киевгорстроя-1»

 Директор входящего в корпорацию «Столица» ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» Валерий Бабич задержан в Киеве по подозрению в финансовых махинациях.
11.05.11 — 3578