Контракти.ua

3578  —  11.05.11
Задержан глава «Киевгорстроя-1»
Задержан глава «Киевгорстроя-1»

 Директор входящего в корпорацию «Столица» ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» Валерий Бабич задержан в Киеве по подозрению в финансовых махинациях.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс-Украина».

«Оболонская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в финансовых махинациях, и в рамках расследования этого дела он задержан», - сказал источник.

В тресте «Киевгорстрой-1» не подтвердили и не опровергли данную информацию, ссылаясь на отсутствие руководства.

Главой правления и мажоритарным акционером треста до проведенной им в 2010 году допэмиссии акций на 104,85 млн грн является Валентин Исак, также занимающий должность президента корпорации «Столица» и крупнейший акционер Банка «Столица» (Киев).

Акционеры ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» 29 января 2010 года приняли решение увеличить уставный капитал в 700 раз, или на 104,85 млн грн, - до 105 млн грн путем дополнительной эмиссии акций. Привлеченные средства трест планировал направить на пополнение оборотных средств.
Трест «Киевгорстрой-1» в 2009 году сократил чистую прибыль почти на 40% по сравнению с 2008 годом – до 45,8 млн грн. Чистый доход треста в 2009 году увеличился на 51,1% - до 812,1 млн грн.

ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» входит в корпорацию «Столица», которая является основным застройщиком жилого массива Оболонь в Киеве.
Корпорация «Столица» создана в 2003 году на базе ЗАО «Киевгорстрой-1» и ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» и работает на строительном рынке Украины. В ее состав входят 32 организации, которые выполняют весь комплекс работ, начиная от разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта под «ключ».

Статьи по теме
У Києві перевірили міські пляжі: на чотирьох купатися небезпечно та заборонено
У Києві перевірили міські пляжі: на чотирьох купатися небезпечно та заборонено

Офіційно купальний сезон у столиці не відкривали. Навіть на безпечних пляжах відпочивати місцева влада не радить.
вчера, 18:57 — 150

У Києві почнуть облаштовувати укриття у школах і садочках – Кличко
У Києві почнуть облаштовувати укриття у школах і садочках – Кличко

Київрада ухвалила рішення про влаштування найпростіших укриттів у тих закладах освіти столиці, де їх немає.
вчера, 17:56 — 224

Київ має ефективну ППО, однак загроза масованого ракетного удару існує - генерал Павлюк
Київ має ефективну ППО, однак загроза масованого ракетного удару існує - генерал Павлюк

Не можна виключати ймовірність спроб формування нових ударних угруповань на Київському та Чернігівському напрямках. Водночас на сьогодні більшою загрозою є ймовірність ракетних обстрілів Києва.
23.06 — 203