Контракти.ua

2459  —  10.01
ТОП-8 фактов об инопланетянах, которые мы узнали в 2021 году
ТОП-8 фактов об инопланетянах, которые мы узнали в 2021 году

Сенсационное сообщение об НЛО, "инопланетный мусор" в нашей Солнечной системе и другие новые подсказки о внеземной жизни.

2021 год дал искателям истины и охотникам за инопланетянами немало загадок для размышлений. Но он также дал им ответы - от долгожданного отчета Пентагона о военных наблюдениях НЛО, до новых открытий об обитаемых экзопланетах и ​​правды о так называемом "инопланетном сигнале" от ближайшей к Солнцу звезды. Вот 9 фактов, которые мы узнали об инопланетянах (и о том, где их искать) в 2021 году.

1. НЛО реальны (и правительство это знает)

В июне Пентагон выпустил долгожданный отчет, в котором подробно описаны 144 встречи с НЛО в период с 2004 по 2021 год. Отчет был предназначен для оценки "угрозы, исходящей от неопознанных воздушных явлений (UAP)", и официально подтвердил несколько наблюдений НЛО, которые до того момента были распространялся только через вирусные СМИ. С одной стороны, краткая 9-страничная оценка подтвердила, что "большая часть сообщенных UAP, вероятно, действительно представляет собой физические объекты", которые варьируются от птиц и воздушных шаров до зарубежного оборудования для наблюдения и сверхсекретных проектов правительства США. Однако любой, кто надеялся на признание внеземного разума, мог быть разочарован, когда в отчете не удалось связать ни одно из 144 встреч с инопланетной активностью.

2. Черные дыры могут быть инопланетными электростанциями

В то время как охотники за инопланетянами проводят много времени в поисках пригодных для жизни планет за пределами нашей Солнечной системы, исследование, опубликованное в июле в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, предупреждает, что ученым не следует упускать из виду самые экстремальные объекты природы: черные дыры.

Поскольку черные дыры могут излучать в 100000 раз больше энергии, чем звезды, подобные нашему Солнцу, они могут стать заманчивыми целями для инопланетных цивилизаций, стремящихся привести в действие свои межзвездные предприятия, пишут авторы исследования. Для этого инопланетяне могли использовать высокотехнологичные структуры, называемые сферами Дайсона (гигантские, поглощающие энергию сферы, впервые предложенные в 1960-х годах), чтобы украсть энергию из диска раскаленной добела материи, кружащейся вокруг горизонта черной дыры, а затем излучать эту энергию наружу. в космос.

Авторы исследования предположили, что эта повторно излучаемая энергия создаст отчетливую сигнатуру длины волны, которую астрономы смогут обнаружить с Земли. В настоящее время исследователи разрабатывают алгоритмы для поиска этих контрольных сигнатур по существующим данным телескопа.

3. Чужие планеты могут не быть похожими на Землю

Как правило, поиск инопланетной жизни начинается с поиска планет, похожих на Землю, но может существовать другой класс инопланетных миров, столь же благоприятных для жизни, говорится в исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal в августе. Планеты-гиганты, которые в 2,5 раза больше Земли и покрыты огромными океанами жидкой воды под богатой водородом атмосферой, могли бы стать идеальным местом для микробной жизни, подобной "экстремофилам", которые процветают в некоторых из самых суровых условий Земли (такие как гидротермальные источники), сказали авторы исследования. Мало того, что эти планеты в изобилии входят в Млечный Путь, но они также невероятно разнообразны: некоторые вращаются очень близко к своей родительской звезде, другие - далеко. Авторы писали, что оба потенциально могут содержать крошечную жизнь под своими волнами, а это означает, что для охотников за инопланетными планетами может появиться совершенно новый путь исследования.

4. Один из спутников Сатурна все еще имеет потенциал для жизни

Благодаря своему глобальному океану, уникальному химическому составу и внутреннему теплу, Энцелад стал многообещающим лидером в наших поисках миров, где могла бы существовать жизнь.

Как показало июньское исследование, метан, исходящий от Энцелада, шестого по величине спутника Сатурна, может быть признаком того, что жизнь изобилует в подземном море Луны. В 2005 году орбитальный аппарат NASA "Кассини Сатурн" обнаружил гейзеры, выбрасывающие в космос частицы водяного льда из трещин возле южного полюса Энцелада. Считается, что этот материал поступает из огромного океана жидкой воды, плещущейся под ледяной оболочкой Луны - но орбитальный аппарат обнаружил не просто воду; многочисленные другие соединения, включая дигидроген (H2) и различные углеродсодержащие органические соединения, включая метан (CH4), также появились в гейзерах.

В новом исследовании исследователи запустили серию моделей, чтобы определить, могут ли эти соединения свидетельствовать о микробах, которые "поедают" дигидроген и производят метан в виде отходов. Команда обнаружила, что метановые микробы действительно могут вносить свой вклад в газовые гейзеры планеты, а это означает, что на ледяной Луне нельзя исключать существование жизни.

5. Ученые могут игнорировать инопланетный мусор в нашей Солнечной системе

Что, если Оумуамуа был отправлен в нашу Солнечную систему для поиска сигналов по приказу инопланетной цивилизации?  "Довольно надумано, но, возможно, стоит задуматься", - говорит один астрофизик.

Согласно недавней книге гарвардского астрофизика Ави Леба "Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли" (опубликованной в январе издательством Mariner Books), странный объект сигарообразной формы Оумуамуа, который пролетел через нашу Солнечную систему в 2017 году, почти почти безусловно, часть инопланетной технологии. В своей книге Лоэб утверждает, что необычная удлиненная форма объекта (в отличие от любой известной кометы), чрезвычайная яркость и очевидное ускорение от Солнца предполагают, что "Оумуамуа не является естественным по происхождению, а является частью инопланетной технологии - возможно, выброшенной в наш мир" случайно.

6. Тысячи инопланетных миров могли наблюдать, как росли люди

Хотя человеческие усилия по поиску инопланетных цивилизаций среди звезд начались только в прошлом веке или около того, более 1700 инопланетных цивилизаций могли наблюдать за нами тысячи лет. Согласно исследованию, опубликованному в июне в журнале Nature, 1715 близлежащих звездных систем имели идеальный угол обзора Земли за последние 5000 лет - и более 1400 из них все еще имеют четкое изображение сегодня.

Все эти звезды находятся в пределах 300 световых лет от нашей планеты, а 75 из них вращаются на расстоянии менее 100 световых лет от нас. Учитывая, что люди передают радиосигналы около 100 лет, любая из этих 75 звездных систем находится достаточно близко, чтобы "наши радиоволны уже накрыли их", - говорит ведущий автор исследования Лиза Калтенеггер, доцент астрономии и директор Институт Карла Сагана при Корнельском университете сказал тогда Live Science. Другой вопрос, хотят ли какие-либо гипотетические цивилизации, живущие в этих звездных системах, общаться с нами.

7. Наши собственные технологии могут мешать

29 апреля 2019 года астрономы обнаружили сигнал, идущий к Земле, по всей видимости, от Проксимы Центавра - ближайшей к нашему Солнцу звездной системы, где находится по крайней мере одна потенциально обитаемая планета. Поскольку сигнал попал в узкую полосу радиоволн, которую редко излучают человеческие самолеты или спутники, исследователи интерпретировали это как возможный признак инопланетных технологий. Но сигнал никогда не повторялся - и исследование, опубликованное в октябре этого года в журнале Nature Astronomy, объясняет, почему: сигнал на самом деле исходил от неисправного компьютера или сотового устройства, расположенного рядом с телескопом, который его обнаружил.

В новом исследовании исследователи снова просмотрели данные за 2019 год и обнаружили несколько "похожих" сигналов, в которых, казалось, отсутствовали компоненты так называемой передачи инопланетян; Вместе эти сигналы соответствуют диапазону частот, "совместимому с общими частотами тактового генератора, используемыми в цифровой электронике", - пишут исследователи. Другими словами, это инопланетное сообщение, похоже, было человеческим компьютером, но его изучение и идентификация все еще дает ученым ценный опыт в отделении реальных сигналов дальнего космоса от земного шума.

8. "Похищения" инопланетянами могут быть осознанными сновидениями

Осознанные сновидения, в которых люди частично осознают и могут контролировать свои сновидения во время сна, могут объяснить так называемые истории о похищениях инопланетянами, говорится в исследовании, проведенном в июле. Утверждения о таких похищениях относятся к 19 веку; Обстоятельства похищения часто кажутся сказочными и вызывают чувство ужаса и паралича. Известно, что определенные состояния сна также вызывают такие чувства, поэтому российские исследователи задались вопросом, могут ли эксперименты во сне дать ключ к разгадке предполагаемых внеземных переживаний.

Ученые побудили 152 осознанных сновидца увидеть во сне встречи с инопланетянами или НЛО и обнаружили, что ряд спящих сообщали сны, которые напоминали фактические описания предполагаемых похищений инопланетянами. Из тех, кто описал свои сны как «реалистичные», 24% также испытали сонный паралич и сильный страх. Такие эмоции часто сопровождают сообщения о предполагаемых похищениях инопланетянами, и хотя люди, описывающие свое похищение инопланетянами, могут искренне полагать, что то, что они пережили, было реальным, эти люди, вероятно, переживали внеземную встречу во время осознанного сна, сообщили авторы исследования.

Статьи по теме
Мы обнаружили инопланетян: Что дальше будет делать NASA?
Мы обнаружили инопланетян: Что дальше будет делать NASA?

Космическое агентство разрабатывает протокол на случай, если мы обнаружим инопланетную жизнь или цивилизации, которые перегнали нас в развитии.
04.01 — 7347