Контракты.ua

7178  —  04.01
Мы обнаружили инопланетян: Что дальше будет делать NASA?
Мы обнаружили инопланетян: Что дальше будет делать NASA?

Космическое агентство разрабатывает протокол на случай, если мы обнаружим инопланетную жизнь или цивилизации, которые перегнали нас в развитии.

Недавний запуск космического телескопа Джеймса Уэбба заставил научный мир мечтать о космических прорывах в нашем понимании Вселенной. Ученые надеются, что это поможет нам взглянуть назад во времени на происхождение Вселенной, объяснить загадки темной материи и найти окончательные доказательства инопланетного происхождения.

Каждый из этих результатов станет одним из величайших научных достижений в истории человечества. Но инопланетяне могли оказать самое большое непосредственное влияние на цивилизацию.

Именно по этой причине группа ученых, работающих в NASA, предложила разработать схему, в соответствии с которой правительство США должно информировать общественность о своих выводах в случае, если космическое агентство обнаружит доказательства существования внеземной жизни.

Наше поколение реально может обнаружить доказательства существования жизни за пределами Земли. С этим привилегированным потенциалом приходит ответственность. Масштабность вопроса о том, одиноки ли мы во Вселенной, и общественный интерес к этому открывают возможность того, что результаты могут быть истолкованы как предполагающие нечто большее, чем подтверждают наблюдения, или чем предполагают наблюдатели.

Исследователи предлагают прогрессивную систему, в которой доказательства будут представлены по шкале от одного до семи, начиная с обнаружения биологического сигнала и заканчивая окончательным подтверждением присутствия инопланетной биологии.

Однако это очень похоже на типичное научное сообщение, поэтому маловероятно, что люди будут переживать с каждым обновлением NASA, задаваясь вопросом, находимся ли мы на "пять" или "шесть" по прогрессивной шкале биологии пришельцев.

Вместо этого было бы более интересно посмотреть, как будут выглядеть стандартные рабочие процедуры NASA во время встречи с развитой разумной инопланетной жизнью.

Мы хотели бы верить, что правительство США немедленно проинформирует общественность, если, в качестве гипотетического примера, космическому телескопу Джеймса Уэбба удастся собрать неопровержимые доказательства активных технологий пришельцев на соседней обитаемой планете.

Но, учитывая, что то же самое правительство на протяжении десятилетий утаивало официальную документацию необъяснимых воздушных явлений (UAP, также известных как НЛО) от общественности, прежде чем окончательно подтвердить их существование в 2020 году, стоит беспокоиться о том, сообщит ли NASA даже об обнаружении доказательств инопланетной жизни.

Также стоит упомянуть, как знает любой поклонник научной фантастики, что полное раскрытие информации может быть не лучшей политикой, когда дело доходит до информирования широкой публики.

Если нам встретятся доказательства существования космических микробов на далекой планете, это одно, но что, если правительство США наткнется на злобную армаду инопланетян?

Может быть, вымышленный агент Кей из фильма Люди в черном правильно оценил ситуацию, когда объяснил, почему цивилизация, полная рациональных людей, не сможет принять знание о том, что инопланетяне реальны, а некоторые из них опасны: "Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь".

Должно ли NASA сообщать нам, когда найдут доказательства инопланетной жизни, несмотря ни на что? Или для этого тоже должна быть "прогрессивная шкала"?

Статьи по теме
ТОП-8 фактов об инопланетянах, которые мы узнали в 2021 году
ТОП-8 фактов об инопланетянах, которые мы узнали в 2021 году

Сенсационное сообщение об НЛО, "инопланетный мусор" в нашей Солнечной системе и другие новые подсказки о внеземной жизни.
10.01 — 2356