Контракти.ua

4387  —  14.12.21
СК «Экспресс Страхование» вошла в ТОП-5 по КАСКО по данным рейтинга Insurance TOP за 9 месяцев 2021
СК «Экспресс Страхование» вошла в ТОП-5 по КАСКО по данным рейтинга Insurance TOP за 9 месяцев 2021

В условиях обострения конкуренции среди страховых компаний, конкурентным преимуществом СК «Экспресс Страхование», по словам ее директора Татьяны Щучьевой, является партнерство с УкрАВТО, в состав которой входит СК.

Тесное сотрудничество с профильными подразделениями Корпорации дает компании возможность предлагать клиентам уникальный комплекс услуг, недоступный конкурентам. В портфеле «Экспресс Страхование» автострахование - КАСКО и ОСАГО - занимает 95%. При этом 76% клиентов пролонгируют свои первые договора со страховой компанией, что свидетельствует о высоком уровне доверия. Подобная стратегия позволяет удерживать компании удерживать топовые позиции рынке.

«Единое программное обеспечение и тесная интеграция с ремонтами на официальных дилерских центрах позволяют нашим клиентам получать дополнительные преимущества – мы не завершаем свой сервис на выплате. Мы сопровождаем процесс восстановительного ремонта от оперативного заказа запасных частей до приоритетной записи на ремонт при гарантированном его качестве», - подчеркнула Татьяна Щучьева.  

В частности, клиенты СК практически не ощутили  дефицита, который возник из-за чип-кризиса (кризиса полупроводниковых микрочипов), вызванного пандемией COVID-19 и повышенным спросом на технику для удаленной работы, а также перебоями поставок полупроводников.

Как отметила эксперт, украинский рынок новых автомобилей постепенно восстанавливается после обвала в 2014 году, когда продажи упали до 52,3 тысяч. По данным ассоциации «УкрАвтоПром» с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 92 700 новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и почти на 9% - чем за весь прошлый год. При этом, до рекордного показателя 2008 года - 686 тысяч авто, Украине еще далеко. В 2022 г., по оценкам специалистов, тенденция постепенного восстановления рынка может сохраниться. Профильные департаменты УкрАВТО уже приступили к реализации плана по расширению мощностей для проведения ремонтов.

Активное восстановление рынка новых автомобилей существенно ужесточило конкуренцию среди страховых компаний.

«В свете принятия нового Закона о Страховании, ожидаемого принятия закона «Про ОСАГО», «Про реализацию страховых услуг» и других нормативно-правовых актов и постановлений об ОСАГО и других, интрига по распределению страхового рынка возрастает», - считает директор компании «Экспресс Страхование» Татьяна Щучьева.

На сегодня в Украине работают 152 страховых компаний, занимающихся рисковым страхованием, 42 из которых имеют лицензию по ОСАГО и 124 - лицензию по КАСКО. Только в 2021 г. по данным НБУ, около 50-ти страховых компаний лишились или добровольно отказались от лицензий.

Подводя итоги работы СК «Экспресс Страхования» за 11 месяцев 2021 г., Татьяна Щучьева сообщила, что в январе-ноябре 2021 г. компания увеличила выплаты клиентам на 66,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 229,2 млн грн. В том числе по КАСКО – на 71,6%, до 199,1 млн грн, по ОСАГО – на 34,5%, до 21,5 млн грн.

Статьи по теме
Нацбанк анулював ліцензії десяти страховикам
Нацбанк анулював ліцензії десяти страховикам

Національний банк вніс до Державного реєстру фінансових установ записи про анулювання ліцензій, виданих десяти страховикам, місцезнаходженням яких є тимчасово окуповані території.
23.12.21 — 643

Уряд визначив розміри держпідтримки страхування площ посівів озимої пшениці
Уряд визначив розміри держпідтримки страхування площ посівів озимої пшениці

Страхова сума державної підтримки від сільгоспризиків на період перезимівлі у 2022 році для посівів озимої пшениці не перевищить 7230 грн.
10.12.21 — 333

Одна страхова компанія відмовилася від ліцензій – НБУ
Одна страхова компанія відмовилася від ліцензій – НБУ

Одна страхова компанія добровільно відмовилася від ліцензій та одну брокерську було виключено з Державного реєстру страхових та перестрахових брокерів.
29.09.21 — 495