Те, у кого есть дети садиковского возраста, знают, что в саду какао необыкновенно вкусное.
В чем же секрет правильного какао и почему наша импровизация порой заканчивается фиаско?
Дело в том, что при варке какао с молоком очень важно соблюдать нужные пропорции классического рецепта.
Ингредиенты:
Не нужно делать напиток шоколаднее или слаще, этого вполне достаточно.
Приготовление:
1. Всыпьте в кастрюлю какао и сахар, добавьте немного горячего молока и перемешайте до полного растворения, разбивая комки.
2. Влейте оставшееся молоко, непрерывно помешивайте до закипания.
3. Снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы какао с молоком получилось более диетическим, можете разбавить молоко водой. Но вот сваренное совсем на воде какао, будет невкусное.
Приятного аппетита!