Этот салат становится частым гостем на нашем столе в холодное время года. Охота есть "зеленые" салаты как-то пропадает, раз нет свежей зелени только что с грядки, а организм даже от салата требует максимальной питательности. И винегрет хорошее тому решение.
Идея этой подборки появилась, когда мы осознали, что из года в год готовим винегрет по одному и тому же рецепту. Пора внести в этот салат новые вкусовые нотки, правда? Мы подобрали 5 рецептов, в которых константой остаются главные продукты винегрета, но благодаря добавлению других ингредиентов, появляются новые вкусовые нотки.
Для приготовления винегрета возьмите 2-3 картофелины, 1 свеклу, 2 маринованных или соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 1 лук, 100 грамм консервированного горошка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Отварите картофель, свеклу и морковь, очистите. Нарежьте овощи и огурцы кубиками. Зелень и лук мелко порежьте. Смешайте овощи с капустой и горошком. Заправьте салат растительным маслом и посолите.
Возьмите 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, зелень и соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла.
Отварите овощи и яйца, почистите. Нарежьте морковь, картофель, свеклу, огурцы кубиками, яйца кольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко рубленную зелень, посолите и заправьте растительным маслом. Заметьте, в винегрете нет фасоли или горошка. Дайте салату настояться.
Вам понадобится 4 картофелины, 2 свеклы, 300 грамм квашенной капусты, 300 грамм маринованных белых грибов, 4 маринованных огурца, 2 моркови, 1 лук, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките, почистите и нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте мелко. Огурцы и грибы тоже порежьте кубиками и смешайте с овощами. С капусты слейте лишнюю жидкость, порежьте и перемешайте с луком и остальным салатом. Посолите и заправьте маслом.
Возьмите 4 картофеля, 2 свеклы, 3 соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1 филе сельди, укроп, соль и молотый перец по вкусу.
Овощи отварите и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте, квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и измельчите. Все перемешайте, добавьте соль и перец, полейте растительным маслом. Посыпьте укропом, сельдь порежьте и выложите кусочками сверху салата.
Понадобятся 600 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 400 грамм консервированного горошка, 200 грамм свежего огурца, 2 кислых яблока, пучок зеленого лука, сок одного лимона, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Сварите овощи, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Лук нашинкуйте, огурцы порежьте кубиками, яблоко почистите и также нарежьте кубиками. Выжмите сок лимона. Смешайте все и заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита!