Контракты.ua

16621  —  25.11
В Украину после первого снега ворвется потепление до +16: синоптики назвали дату
В Украину после первого снега ворвется потепление до +16: синоптики назвали дату

В Украине до конца текущей недели погода существенно изменится – заморозки отступят, а на юг придет "весеннее" потепление. Четверг и пятница пройдут без осадков, но на выходных большую часть страны будут заливать дожди.

Как сообщает Украинский гидрометцентр, в четверг, 25 ноября, еще сохранятся ночные заморозки. Самые холодные ночи ожидаются в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях – 4-6 градусов мороза. Днем температура составит от +3 до +5 в Киеве, 4-8 градусов тепла на западе и юге Украины.

В пятницу, 26 ноября, в Украине будет переменная облачность, только в Закарпатской, Львовской и Волынской областях прогнозируются небольшие дожди. При этом температура в этих областях поднимется до +8 градусов. В столице в пятницу также начнет теплеть, днем можно рассчитывать на 6-8 градусов выше нуля. Тепло также будет в Кировоградской, Черкасской областях и на юге – до +8 градусов. В то же время ноябрьская прохлада окутает Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Сумскую Черниговскую и Полтавскую области, где ожидается не выше +4 градусов.

Весенние показатели температуры ворвутся в Украину уже в субботу, 27 ноября. И хотя небо по всей стране будет покрыто облаками, а местами пойдет дождь, температура будет не по-осеннему высокая. В Херсонской, Одесской и Николаевской областях потеплеет до +13, а в Крыму будет и вовсе до +16 градусов. В столице в субботу ожидается до +8 градусов, ночные заморозки также отступят, а на смену им придет небольшой "плюс" 3-5 градусов выше нуля.

На западной Украине в субботу ожидается от +5 на Волыни, до +8 градусов в Черновицкой и Тернопольской областях. Центральные регионы также порадует потепление – в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской областях ожидается до 11 градусов тепла. В субботу дожди пройдут в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ривненской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

В конце недели, 28 ноября, дожди переместятся на юг и будут заливать Херсон, Николаев, Одессу, а также Запорожье. Также небольшой дождь стоит ждать и в западных регионах. В Киеве в воскресенье прогнозируется переменная облачность, а столбики термометров покажут 6-8 градусов выше нуля.

Статьи по теме
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін

Основний ризик занесення COVID-19 в осінній хвилі пандемії коронавірусу йде з території РФ.
вчера, 08:55 — 460

У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей
У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей

Станом на 26 листопада в Україні у "червоній" зоні епіднебезпеки перебувають столиця та 18 областей.
вчера, 08:32 — 663

Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию
Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию

Синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что зима 2021−2022 в Украине и в Европе в целом будет мягкой. Количество осадков будет близким к норме и лишь на севере Европейского континента ожидается их избыток.
26.11 — 836