1126 — 15.11.21
2 способа засолки красной рыбы
Красная соленая рыба отлично смотрится на праздничном столе – ее можно подать порционно, а можно на основе красной рыбы приготовить множество блюд. Можно как купить уже засоленную рыбу, так и засолить ее дома самостоятельно, тем более это совершенно не сложно.
Есть два способа засолки рыбы: сухой и мокрый (в рассоле). Вне зависимости от выбранного способа, рыбу вначале филируйте и зачисте от костей. Для сухого способа оставьте кожу, а для мокрого срежьте. Для засолки не используйте железную посуду, она может придать жестяной вкус.
Сухая засолка красной рыбы
- Промытое филе высушите бумажным полотенцем и выложите в посуду, предварительно сделав подушку из соли, сахара (10 к 1).
- Сверху присыпьте специями и травами по желанию – перец, лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин. Можно добавить немного сока цитрусовых.
- Сначала пару часов рыба солится при комнатной температуре, и лишь потом убирается в холодильник на несколько часов (10-16).
- Для мокрого способа приготовьте рассол соль и сахар (10 к 1) размешайте с водой.
- Положите филе в посуду и залейте рассолом, покрывая рыбу полностью.
- Насыпьте специи и сок цитрусовых, мокрая рыбка маринуется 7-10 часов.
Мокрая засолка красной рыбы
- Для мокрого способа приготовьте рассол соль и сахар (10 к 1) размешайте с водой.
- Положите филе в посуду и залейте рассолом, покрывая рыбу полностью.
- Насыпьте специи и сок цитрусовых, мокрая рыбка маринуется 7-10 часов.
Приятного аппетита!