Контракты.ua

663  —  26.10
Деградация коллективного Зеленского. Немного о вакцинаторах и антивакцинаторах
Деградация коллективного Зеленского. Немного о вакцинаторах и антивакцинаторах

Сергей Лямец: Когда еще до выборов Владимир Зеленский кричал в камеру "Я тебе шото должен?!", можно было списать это на нервы. Но таки нет.

Вчера в Украине зафиксирована рекордная смертность. 26 октября – за сутки минус 734 человека. За последнюю неделю – в среднем 500 смертей.

Перед нами по смертности – США и Россия, страны с намного большим населением. А вот Турция и Украина – это тот самый случай про@ба.

К сожалению, реальная смертность от КОВИДа еще выше. Некоторых людей не успевают даже довезти до больницы, многие умирают дома. Тогда их записывают как умерших по другой причине. Так что не удивлюсь, если за вчерашний день от КОВИДа умерли 1000 человек.

Итак, математика. За один день вымерла деревня. За неделю вымирает небольшой городок. За месяц – средних размеров районный центр.

Как это называется? Я бы назвал это геноцидом. Когда могут спасти жизни людей, но вместо этого набивают собственные карманы.

При этом в соцсетях – радостная травля антивакцинаторов. Мол, ага, ̷т̷у̷п̷ы̷е̷ ̷б̷а̷р̷а̷н̷ы̷ антивакцинаторы – получите.

Примерно такая же позиция власти. Если верить гостям ток-шоу, в смертях украинцев виноваты сами украинцы. Это они антиваксеры, это они не захотели спасти себя. А теперь – из-за этого ̷п̷у̷с̷т̷ь̷ умирают.

Ну ок, предположим, украинцы виноваты, потому что не шли вакцинироваться. Это – факт.

Нет у нас для вас украинцев получше. Простите,что украинцы живут рядом с вами, о мудрые вакцинаторы.

Но я хотел бы обратить внимание на другой аспект.

Разве антивакцинаторы виноваты, что в больницах нет мест?

Разве антивакцинаторы виноваты, что в разгар эпидемии сразу во многих областях закончился кислород?

Напомню, Ляшко сожрал своего предшественника Степанова под лозунгом, что тот провалил борьбу с эпидемией КОВИД. И вот, теперь ее провалил уже сам Ляшко. Но виноваты, конечно, украинцы. Не Ляшко же...

Еще летом было очевидно, что кампания по вакцинации – провалена. Элементарно было догадаться, что осенью ситуация 2020 года повторится. Больницы опять будут загружены, кислорода опять будет не хватать.

Да, люди у нас неправильные – не хотят вакцинироваться. Но это не значит, что их нужно лишить лечения. Ляшки обязаны обеспечить им лечение – а затем подключить министерство информации и еще раз объяснить, что нужно вакцинироваться. И еще, и еще.

Но Зеленский и его команда вместо подготовки больниц тратили все на "Большую стройку". Рекордные объемы денег пошли на компании так называемого "картеля", с которого, предположительно, Зеленский и его окружение получают откаты. А вот на больницы – денег не нашлось.

Нет, по форме у нас вроде как все ОК. Минфин отчитался, что на борьбу с КОВИДом потратили 29 млрд грн.

Но вполне вероятно, что повторилась история 2020 года. А тогда под видом "ковидных" закупок деньги потратили совершенно на другие вещи.

Даже если все было честно, еще в середине октября места закончились. Людей в больницы просто не привозили – некуда. Врачи попросту не справляются с нагрузкой, и класть пациентов некуда.

Это тоже антивакцинаторы виноваты?

То же самое касается кислорода – основного расходного материала для спасения критических больных. Вместо "Большого кислорода" власть все направила на "Большую стройку".

Итог: всплеск и не думал утихать, а в больницах уже не хватает кислорода. В Чернигове, Одессе, Николаеве – нет кислорода. Ляшко уже объявил, что Украина начала закупать кислород в Польше. Но подождите: еще в прошлом году власть обещала, что в Украине начнут производить собственный кислород. В Киеве собирались загрузить целый завод "Буревестник". Где же это все?

Вот вам цитата Ляшко в ответ: "В настоящее время два завода, которые занимаются производством медицинского кислорода, остановились на плановом регламенте работы на 10-15 дней. Еще у одного производителя на Западной Украине возникли технические неисправности".

Ну отлично. Ремонт у них. Подгадали прямо как русские с газом для Европы. Почему же нет кислорода, люди умирают, а Ляшко не сидит в тюрьме?

Почему депутаты не созывают внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы вместе решить, как бороться с эпидемией? Стефанчук говорит, что его приоритет – вступление Украины в ЕС. Корниенко – что вступление Украины в НАТО.

Почему в разгар эпидемии депутаты отправились "работать с избирателями"? То есть, в отпуск.

Правительство и местные власти до последнего не вводили "красные зоны". В Харькове искусственно ввели "красную зону" – и то не ради людей, а чтобы удобно было там провести выборы.

Любопытно, чем занимаются СНБО и президент. Они не заняты кислородом и больницами. Секретарь СНБО рассуждает о сильной президентской республике. А сам "сильный президент" ездит и открывает никому не нужные культурные центры.

У коллективного Зеленского эпидемии нет, как нет энергетического кризиса и кризиса в экономике.

Персональный Зеленский занят собственным имиджем. Смерть людей – это плохая картинка, на нее неудобно обращать внимание. Вместо смертельно опасного коронавируса – сосредоточились на позитивчике. Вове нужен позитив.

Вместо того, чтобы готовиться к новой волне эпидемии – он распределял деньги на "Большую стройку" и готовился ко встрече с Байденом. Население Украины ему было пох.

Теперь вместо того, чтобы собрать СНБО по ситуации с коронавирусом – Вова ездит рассматривать кирпичи в никому не нужном тренажерном зале в пустом Каневе – в "центр Шевченко", где объем туристичекого посещения 100 чел в год.

Так что мы неправильно поняли тогда слова Зеленского "Я тебе шото должен?!"

Просто ему пох. И Данилову пох. И "слугам народа" пох.

Сами виноваты, антиваксеры с@аные. Получите.

Эта история обязательно будет иметь продолжение. На пороге уже новый штамм коронавируса. В следующем году обязательно будет новая волна. Сколько заболеют и сколько умрут – опять лотерея.

Ляшко можно поменять на кого-то нового. Но вы уверены, что ситуация изменится? Коллективный Зеленский – на месте.

Автор: Сергей Лямец, журналист

Статьи по теме
Слідами Вільнюса або наступні президентські вибори. Гра з братами
Слідами Вільнюса або наступні президентські вибори. Гра з братами

Тетяна Мокріді, політтехнолог: Подивилась матеріал Михайла Ткача (УП) про те, що залишилось за лаштунками дня народження Савіка Шустера. Ключовим питанням було, хто ж не потрапив в кадр.
01.12 — 381

Перша олігархічна: у цій війні великі втрати будуть з обох сторін
Перша олігархічна: у цій війні великі втрати будуть з обох сторін

Володимир Фесенко, політолог: В контексті протистояння між Ахметовим і Зеленським в багатьох публікаціях повторюється одна і та ж теза: влада в Україні змінюється, президенти міняються, а Ахметов залишається непохитним. І тут треба зробити одне важливе уточнення: не тільки Ахметов залишався, а й всі інші великі олігархи – Коломойський, Фірташ, Пінчук, Порошенко.
29.11 — 941

Вагнергейт: «гора родила мышь» и почему майдана 3.0 не будет
Вагнергейт: «гора родила мышь» и почему майдана 3.0 не будет

Максим Яли, политолог: За последнюю неделю в украинском информационном пространстве было две главных темы – так называемый «Вагнергейт» и возможное полномасштабное военное вторжение России в Украину.
25.11 — 673