Контракти.ua

1305  —  25.10.21
Форшмак, каким готовят его в Израиле
Форшмак, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.

Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Булочка белая – 2 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.
  2. Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.
  3. После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Форшмак із оселедця: улюблений рецепт
Форшмак із оселедця: улюблений рецепт

Форшмак – це холодна страва із солоного оселедця, цибулі, яєць, яблука та вершкового масла.
25.07 — 463

Форшмак: рецепт найвідомішої закуски єврейської кухні
Форшмак: рецепт найвідомішої закуски єврейської кухні

Якщо ресторани, що спеціалізуються на стравах єврейської кухні, поширені не так широко, як італійські, французькі чи китайські, це не означає, що єврейська кухня менш смачна.
14.08.23 — 1608

Форшмак з оселедця за справжнім єврейським рецептом: так ви ще не готували!
Форшмак з оселедця за справжнім єврейським рецептом: так ви ще не готували!

Форшмак має безліч варіантів приготування, але як готувати цю диво-намазку з оселедця за справжнім єврейським рецептом, знає небагато хто.
08.11.22 — 1946