1305 — 25.10.21
Форшмак, каким готовят его в Израиле
И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.
Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?
Ингредиенты:
- Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Булочка белая – 2 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.
- Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.
- После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.
Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот.
Приятного аппетита!