Контракти.ua

1366  —  25.10.21
Форшмак, каким готовят его в Израиле
Форшмак, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.

Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Булочка белая – 2 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.
  2. Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.
  3. После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Одеський форшмак: рецепт і корисні поради від Савви Лібкіна
Одеський форшмак: рецепт і корисні поради від Савви Лібкіна

Форшмак — це більше, ніж закуска. Для Одеси він став частиною кулінарної культури, яка передається з покоління в покоління.
21.08 — 1220

Класичний одеський форшмак: рецепт від Савви Лібкіна
Класичний одеський форшмак: рецепт від Савви Лібкіна

Форшмак – це не просто страва, це цілий символ одеської кулінарії, який часто презентують як одну з головних гастрономічних візитівок регіону.
13.01 — 522

Справжній одеський форшмак: класичний рецепт ніжної закуски
Справжній одеський форшмак: класичний рецепт ніжної закуски

Форшмак — це не просто закуска, а справжня легенда одеської кухні. Його ніжна текстура, гармонійне поєднання смаків та історія, що передається з покоління у покоління, роблять цю страву справжнім делікатесом.
01.12.24 — 590