Контракты.ua

6088  —  22.10
Погода в Украине дважды изменится до конца октября: Диденко озвучила прогноз
Погода в Украине дважды изменится до конца октября: Диденко озвучила прогноз

Период потепления в Украине закончится в субботу, 23 октября. В страну идет похолодание, но уже через неделю погода снова может смениться очередным периодом тепла.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказала синоптик Наталья Диденко. Она отметила, что в этот период сложной погоды, характеризующийся скачками атмосферного давления, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть особенно внимательны к своему здоровью.

"Сегодня 22 октября, температура воздуха в большинстве областей Украины будет высокой и комфортной. Столбики термометра будут колебаться в пределах от +12 до +18 градусов в южной части Украины и в центральных областях, прилегающих к южной части, например, Кропивницкий с районами, Днепропетровщина. Там может быть и до +20 градусов", – сообщила Диденко.

Однако, по ее словам, уже с субботы, 23 октября, температурная ситуация начнет меняться. В Украине начнется период похолодания.

"Сначала похолодает на западе и севере. На западе в субботу ожидается +6... +12 градусов. Тепло еще задержится на юго-востоке и на юге Украины, но в воскресенье, 24 октября, холодная погода охватит практически всю территорию Украины. Максимальная температура воздуха составит +4... +10 градусов, на юге +14 градусов", – уточнила она.

Синоптик рассказала, что похолодание перейдет на начало следующей недели. "Будет холодно. Но есть и хорошие новости. По предварительным прогнозам, ориентировочно с 28-29 октября в Украине температура воздуха вновь повысится".

Она подчеркнула, что такая "интересная" погода может негативно сказаться на людях, которые чувствительны к колебаниям атмосферного давления.

"Я бы очень рекомендовала особенно внимательно прислушиваться к своему здоровью людям старшего возраста и имеющим сердечно-сосудистые недуги. Следует следить за своими старшими родственниками. Ожидаются скачки атмосферного давления, температуры воздуха. Это очень интересно, но вместе с тем это достаточно сложная погода", – предупредила Диденко.

Статьи по теме
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін

Основний ризик занесення COVID-19 в осінній хвилі пандемії коронавірусу йде з території РФ.
вчера, 08:55 — 460

У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей
У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей

Станом на 26 листопада в Україні у "червоній" зоні епіднебезпеки перебувають столиця та 18 областей.
вчера, 08:32 — 663

Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию
Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию

Синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что зима 2021−2022 в Украине и в Европе в целом будет мягкой. Количество осадков будет близким к норме и лишь на севере Европейского континента ожидается их избыток.
26.11 — 836