Контракты.ua

467  —  08.09.21
"Дружба на танках не строится". МИД ответил РФ о сносе памятника в честь дружбы с Москвой

В Министерстве иностранных дел заявили, что реакция МИД России на демонтаж памятника, что был установлен в столице "в честь дружбы Киева и Москвы" вызывает удивление.

Ведомство отмечает, что поборники исторических связей до сих пор не поняли, что дружба на танках не строится.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

"Развязанная из Москвы вооруженная агрессия против Украины унесла тысячи жизней, десятки тысяч людей остались с искалеченными судьбами, сотни тысяч вынуждены жить в условиях перманентной угрозы жизни и здоровью на оккупированных территориях. Памятный знак, установленный в 2001 году, не отражает реалии настоящего", - подчеркнул Николенко.

Он отметил, что в Киеве найдется место для другого монумента.

"Зафиксировать покаяние России за все то горе, которое она принесла на украинскую землю. Исправлять исторические ошибки никогда не поздно", - добавил Николенко.

Напомним, в столице демонтировали памятник, установленный "в честь дружбы Киева и Москвы", монумент находился в сквере по улице Маршала Якубовского, 8.

После чего в МИД России заявили, что "нынешний киевский режим настойчиво навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России".



Статьи по теме
В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины
В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины

Министерство иностранных дел Украины в ответ на выдворение Россией украинского консула в Санкт-Петербурге вышлет старшего дипломата Черникова из посольства России в Киеве.
19.04.21 — 348

МИД будет создавать «дистанционные» посольства Украины - Кулеба
МИД будет создавать «дистанционные» посольства Украины - Кулеба

Министерство иностранных дел будет создавать за рубежом посольства Украины с резиденцией в Киеве и диппредставительства в формате "1+2", то есть посол и два дипломата.
16.03.21 — 264

МИД Украины посоветовал Москве спасать чукотский язык в России, а не русский в Украине
МИД Украины посоветовал Москве спасать чукотский язык в России, а не русский в Украине

В Министерстве иностранных дел Украины посоветовали внешнеполитическому ведомству РФ заняться спасением исчезающего чукотского языка в России, а не русского в Украине.
06.03.21 — 563