Контракти.ua

7638  —  18.08.21
В Украине резко упадет температура: синоптик назвала самые холодные регионы
В Украине резко упадет температура: синоптик назвала самые холодные регионы

Наталия Диденко предупредила о возможных шквалах и граде, а у людей может прыгать артериальное давление.

В среду в Украине снова ожидаются грозы, а также в некоторых областях и в столице резко похолодает из-за холодных атмосферных фронтов северного циклона.

Об этом сообщила в Telegram синоптик Наталия Диденко.

Атмосферные фронты циклона Luciano принесут в северные и центральные области страны дожди с грозами, заденут они еще и часть Одесской области.

"Контрасты в зоне фронтов значительные, поэтому внимательно – при грозах возможны шквал и град", – предупредила синоптик.

С западной части фронт сместится и задержится разве что сегодня вечером и немного ближайшей ночью, завтра днем ​​там уже – без осадков. Сухая погода в среду также будет преобладать на востоке и в большинстве южных областей и в Крыму.

Температура воздуха за фронтом снизится, ведь он холодный, и составит на западе, севере и в Винницкой области 21-27 градусов. На остальной территории еще продлится жара, 28-33 градуса.

Погода в Киеве

В столице ближайшей ночью и завтра утром как раз будет проходить атмосферный фронт, поэтому ожидаются дожди с грозами, при грозе возможен шквал.

Днем постепенно облачность уменьшиться, осадки отступят, однако ощутимо снизится температура воздуха. Вместо сегодняшних 30-33 градусов завтра ожидается 22-24 градуса.

"Примите во внимание, что в связи с прохождением атмосферных фронтов и значительными скачками температуры воздуха может "прыгать" артериальное давление, существует вероятность мигреней, сонливости, снижения работоспособности", – добавила Диденко.

В будущем от погоды будут новые сюрпризы

- В последние годы погода все больше "бунтует" против человечества – аномальная жара, ураганы, потопы, неожиданный снег среди лета, да еще и в теплых странах. Климатологи это связывают в первую очередь с деятельностью человека. Член Межправительственной группы экспертов по климату (при ООН) Светлана Краковская говорит, что такие капризы погоды связаны с таянием ледников.

- В Украине нынешнее лето ставит рекорд за рекордом в плане высокой температуры. Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух отмечает, что нас ждут новые волны жары.

- Тем временем ученые рассматривают три сценария, по которым будет меняться погода в мире. При наиболее вероятном Украину ждут засухи и сезонные потопы. Климатолог Светлана Бойченко рассказала, каким будет климат Украины через 50 лет.

Статьи по теме
Дощі і похмура погода незабаром закінчаться: синоптик розповіла, коли в Україну повернеться спека
Дощі і похмура погода незабаром закінчаться: синоптик розповіла, коли в Україну повернеться спека

13 червня на переважній більшості території України ще триматиметься дощова та похмура погода. Втім з наступного тижня до країни повернеться спека.
вчера, 09:16 — 1481

Пекуча спека й багато дощів: яка погода чекає на українців найближчого тижня
Пекуча спека й багато дощів: яка погода чекає на українців найближчого тижня

Місцями температура підвищиться до +30°...+33°.
11.06 — 203

Небезпечні опади та похолодання: якою буде погода в Україні 11 червня
Небезпечні опади та похолодання: якою буде погода в Україні 11 червня

11 червня, в Україні триматиметься спекотна погода, втім у деяких регіонах очікуються грози та град. Температура не перевищуватиме +33 градусів.
11.06 — 975