820 — 16.08.21
Что приготовить из куриных сердечек: ТОП-3 рецепта
Сердечки – малокалорийный продукт: Субпродукт может похвастать и содержанием коэнзима Q10, необходимого для здоровья сердца, и селена – микроэлемента с антираковыми свойствами. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.
Блюда из куриных сердечек полезно есть спортсменам, людям с болезнями сердца, нервной системы, анемией, беременным женщинам и детям, пациентам в период после операции, на этапе восстановления после тяжелого заболевания или травмы.
К тому же, о пользе употребления куриных сердечек свидетельствуют и последние исследования ученых. «Темное мясо домашней птицы здоровее, чем вы могли бы подумать», – гласит новое исследование, проведенное в Медицинском Центре Университета Нью-Йорка. Таурин, найденный в изобилии в темном курином мясе и сердечках, снижает риск развития ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина на 60 %.
Что же приготовить из этого продукта?
Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вино белое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Помойте куриные сердечки и отрежьте верхнюю часть.
- Чеснок почистите и измельчите.
- Перемешайте апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец.
- Выложите в маринад сердечки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Выньте сердечки из маринада, насадите на деревянные шпажки.
- Обжарьте сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.
- Выньте шпажки с сердечками из сковороды, влейте белое вино, верните сердечки в сковороду, готовьте еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Шашлычки из куриных сердечек готовы!
"Молочные" куриные сердечки
Ингредиенты
- Сердца куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Молоко — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Способ приготовления
- Куриные сердечки вымойте и очистите от пленки.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте куриные сердечки на среднем огне на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вода.
- Отдельно на растительном масле на среднем огне обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.
- Сердечки смешайте с жареным луком и морковью, влейте воду и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Затем добавьте молоко, зелень, посолите и поперчите, добавьте муку.
- Доведите до кипения и протушите еще минут 5.
- Выключите плиту и дать настояться.
Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 г
- Вода - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Способ приготовления:
- Промыть куриные сердечки и почистить их. Разрезать пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
- Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле. Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
- Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками. Добавить нарезанный лук в сковородку. Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
- Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!