Контракти.ua

617  —  16.08.21
4 главные причины, почему в браке мы набираем вес
4 главные причины, почему в браке мы набираем вес

Согласитесь, достаточно распространенная ситуация: стройные жених и невеста после года-двух в браке вдруг становятся внешне будто другими людьми. Он обзаводится животиком и растет вширь в талии, а она уже не носит приталенные платья, так как они скорее указывают на недостатки, чем подчеркивают достоинства.

Почему же люди так быстро набирают вес в браке? Психологи выделяют 4 основные причины.

1. Жена "говорит" едой

Для многих женщин заботиться означает вкусно и сытно кормить. Но часто в этой, в принципе, неплохой установке случаются перегибы. Когда жена начинает перекармливать мужа, предлагая большие порции или готовя слишком много. Таким образом она может подчеркивать свою важную роль в семье (особенно, если ей пришлось отказаться от карьеры или переехать в другую страну).

Или же так она может невербально сообщать о том, что ей не хватает заботы: мол, вот я как забочусь о тебе, а ты что?

2. Партнеры нашли друг друга, нет смысла в диетах

Люди встретили друг друга, достаточно хорошо друг друга узнали. Узнали, что оба любят вкусно и много поесть и просто решили расслабиться и отдаться этой своей страсти. Есть те, кто всю жизнь живут такой спокойной и сытой семейной жизнью, как говорится, как сыр в масле катаясь.

Но чаще всего один из партнеров, вдоволь "наевшись" спокойствием начинает нуждаться в обновлении отношений и, ужасаясь своему располневшему телу, решает остановится. Последует ли за ним партнер - большой вопрос. На этой почве происходит много разрывов. Поэтому лучше, если оба идут к общим целям, а не "тихо и сыто" сидят на диване с пиццей.

3. Жена намеренно выводит мужа "из строя"

Многие женщины, напуганные рассказами о полигамной мужской природе намеренно закармливают мужей. Ведь когда увеличивается лишний вес, самооценка мужчины снижается. Он больше не смотрит по сторонам: все равно ему такому ничего «не светит». Жена довольна: ее мужчина принадлежит только ей и ее вкусной кухне.

Потом она может начать подпиливать мужа, мол, спортом бы занялся. Может даже и действительно заняться его спасанием, если начнутся проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. И все равно жена — победитель, а муж — ведомый.

4. Совместные ужины - самые желанные

Когда партнеры искренне любят друг друга, но занятость не позволяет быть вместе долго, совместные ужины в будни - единственное время, когда можно вдоволь поговорить. И, конечно же, хочется продлить их.

Или же жена занята весь день с маленьким ребенком и, как мама и бабушка когда-то, честно дожидается мужа с работы, не ужиная без него. А все мы знаем, как коварны поздние сытные ужины!

Что же делать?

  • Есть! Но делать это со вкусом, смакуя каждую ложечку, ни в коем случае не на автомате
  • Развиваться! Встретив свою вторую половинку, мы вовсе не перестаем существовать как отдельные личности. Поэтому не забывайте о себе
  • Говорить! Осознание проблемы - первый шаг к ее решению. Поговорите с партнером и расскажите, что вам не нравится в себе или в ваших отношениях, подумайте, как сделать так, чтобы чтобы совместная жизнь была в радость.
Статьи по теме
Середа буде дощовою: прогноз погоди в Україні на 3 серпня
Середа буде дощовою: прогноз погоди в Україні на 3 серпня

Погода буде мінливо хмарною.
03.08 — 1589

Зеленський нагородив орденом українку, яка отримала медаль Філдса
Зеленський нагородив орденом українку, яка отримала медаль Філдса

Президент Володимир Зеленський відзначив математика, завідувача кафедри теорії чисел Федеральної політехнічної школи Лозанни Марину В’язовську орденом «За заслуги» І ступеня.
14.07 — 1415

Українка отримала найпрестижнішу премію з математики
Українка отримала найпрестижнішу премію з математики

Міжнародний конгрес математиків (МКМ) оголосив українку Марину В'язовську однєію з лауреатів найпрестижнішої математичної нагороди - Філдсівської премії 2022 року (медаль Філдса).
06.07 — 1546