Контракти.ua

978  —  15.08.21
Живой продукт: как правильно хранить сыры
Живой продукт: как правильно хранить сыры

Сыр считается живым продуктом, бактерии, живущие в нем, постоянно развиваются, а поэтому хранить его нужно с умом. Если хранить сыр неправильно, он засохнет, испортится на вкус и вид.

Эти правила помогут вам сохранить сыр.

  • Храните сыр, завернутым в пергамент. В целлофановом пакете он не дышит.
  • Каждый сыр должен храниться отдельно, чтобы не отдавать свой вкус и не впитывать другой.
  • Храните сыр в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Сильный холод убивает сыр, а слишком высокая температура его испортит.
  • Если вам нужно сохранить сыр в помещении без холодильника и подвала, заверните его в льняную салфетку, смоченную в соленой воде, и уберите в темное место.
  • Отрежьте сыра столько, сколько съешьте. Порезанные кусочки быстро высыхают и не хранятся.
  • Не срезайте корку – она сохраняет аромат и защищает сыр.
  • Не покупайте много сыра про запас – он испортится. Не поленитесь лишний раз сходить в магазин за новым кусочком ароматного сыра.
  • Открытые мягкие сыры хранятся 3 дня, твердые – 7-10. Плавленые сыры хранятся не более 2 суток, после сыры теряют свои вкусовые качества и пользу.
Статьи по теме
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски

Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, для перекуса или до прихода неожиданных гостей.
04.07.23 — 633

Кабачки, запеченные с сыром: рецепт легкого и полезного блюда
Кабачки, запеченные с сыром: рецепт легкого и полезного блюда

Кабачки, запеченные с сыром в духовке, готовятся без масла и майонеза, блюдо получается легким, питательным и полезным.
04.07.23 — 529

Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт
Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт

Вершковий сир можна легко приготувати в домашніх умовах. Вийде ніжна, м'яка і дуже смачна маса, яка звичайно ж дешевше магазинної.
14.07.22 — 1745