1039 — 15.08.21
Живой продукт: как правильно хранить сыры
Сыр считается живым продуктом, бактерии, живущие в нем, постоянно развиваются, а поэтому хранить его нужно с умом. Если хранить сыр неправильно, он засохнет, испортится на вкус и вид.
Эти правила помогут вам сохранить сыр.
- Храните сыр, завернутым в пергамент. В целлофановом пакете он не дышит.
- Каждый сыр должен храниться отдельно, чтобы не отдавать свой вкус и не впитывать другой.
- Храните сыр в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Сильный холод убивает сыр, а слишком высокая температура его испортит.
- Если вам нужно сохранить сыр в помещении без холодильника и подвала, заверните его в льняную салфетку, смоченную в соленой воде, и уберите в темное место.
- Отрежьте сыра столько, сколько съешьте. Порезанные кусочки быстро высыхают и не хранятся.
- Не срезайте корку – она сохраняет аромат и защищает сыр.
- Не покупайте много сыра про запас – он испортится. Не поленитесь лишний раз сходить в магазин за новым кусочком ароматного сыра.
- Открытые мягкие сыры хранятся 3 дня, твердые – 7-10. Плавленые сыры хранятся не более 2 суток, после сыры теряют свои вкусовые качества и пользу.