Контракти.ua

570  —  14.08.21
Президент отреагировал на провокацию конфликта с Беленюком
Президент отреагировал на провокацию конфликта с Беленюком

Президент Владимир Зеленский осудил провокацию конфликта с народным депутатом Жаном Беленюком и отметил, что Беленюк является одним из самых достойных сынов Украины, а любые проявления расизма или ксенофобии недопустимы.

Как передает Укринформ, об этом Зеленский написал в Твиттере.

"Украинский гимн прозвучал на Олимпиаде в Токио именно благодаря Жану Беленюку! Он - один из самых достойных сынов Украины, им гордится наш народ! А любые проявления расизма или ксенофобии в Украине недопустимы!", - сказал Президент.

Он добавил, что полиция должна жестко реагировать на такие случаи и пресекать их.

Как сообщалось, ранее Беленюк написал в Фейсбуке, что неизвестные молодчики в Печерском районе Киева пытались спровоцировать конфликт с ним, выкрикивая оскорбительные вещи. Однако до драки дело не дошло. "Поэтому со мной все нормально", написал парламентарий.

Пресс-секретарь полиции Киева Юлия Гирдвилис в комментарии Укринформу сообщила, что полицейские устанавливают обстоятельства инцидента с провокацией конфликта с олимпийским чемпионом, народным депутатом от фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Жаном Беленюком.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается.

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк (весовая категория до 87 кг) 4 августа стал чемпионом Олимпийских игр в Токио (Япония).