Контракти.ua

950  —  06.08.21
Если в электронной системе нет записи о COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава
Если в электронной системе нет записи о COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

В случае, если в электронной системе здравоохранения нет записи о проведенной вакцинации от COVID-19, необходимо обратиться к семейному врачу, который внесет необходимые данные.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Если вы заметили, что вашей записи нет в электронной системе здравоохранения, то единственный человек, который может скорректировать эту запись - ваш семейный врач. Или надо обратиться в тот центр, где вы получили вакцину с просьбой оцифровать эту запись. Если это ситуация не исправляется - обращайтесь на горячую телефонную линию для урегулирования ситуации", - сказал Игорь Кузин.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа в Украине проведены более 6 миллионов вакцинаций против COVID-19. За сутки 4 августа 2021 года вакцинированы от COVID-19159121 человек. Перечень пунктов вакцинации доступен на портале Министерства здравоохранения "Вакцинация от COVID-19".

Все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине, одобрены ВОЗ для экстренного применения. Они безопасны и эффективны. В Украине вакцинируют такими препаратами: AstraZeneca (в т.ч. SKBio и Covishield), Coronavac/Sinovac-Biotech; Сomirnaty/Pfizer-BioNTech; Spikevax/Moderna.

Статьи по теме
Містять багато корисних компонентів. В МОЗ назвали локальні
Містять багато корисних компонентів. В МОЗ назвали локальні "суперфуди"

В українських магазинах та навіть, можливо, у ваших коморах, є безліч "суперфудів", які мають високий рівень поживних, біологічно активних та корисних для здоров’я речовин.
вчера, 10:52 — 186

Коли спаде спека в Україні: прогноз синоптика
Коли спаде спека в Україні: прогноз синоптика

Друга і третя декади липня принесуть полегшення всій Україні.
13.07 — 2946

Стало відомо, коли спека покине Україну
Стало відомо, коли спека покине Україну

Швидкого зниження температури чекати не варто.
12.07 — 8219