Контракты.ua

1845  —  31.07
«Письма счастья» переходят в е-формат: патрульные объяснили, где их «ловить»
«Письма счастья» переходят в е-формат: патрульные объяснили, где их «ловить»

Патрульная полиция Украины начинает электронное взаимодействие с Государственной исполнительной службой, в рамках которого патрульные первые среди государственных органов начнут отправлять для принудительного исполнения исполнительные документы в сфере автофиксации, выданные в форме е-документа.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает Укринформ.

"Соместо с Государственной исполнительной службой, при мощной поддержке Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, начато электронное взаимодействие, направленное на цифровизацию государства. Мы первые среди государственных органов начинаем отправлять для принудительного исполнения исполнительные документы, выданные в форме электронного документа", - сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

По его словам, это будет внедрено путем электронного информационного взаимодействия с автоматизированной системой исполнительного производства, владельцем которой является Министерство юстиции Украины.

Билошицкий разъяснил, что это нововведение позволит сократить сроки на оформление и подготовку для направления на принудительное исполнение постановлений о наложении админвзысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (сначала зафиксированные автоматически, а впоследствии - и все остальные).

Это нововведение также ускорит проведение исполнительного производства; снизит расходы на печать исполнительных документов и услуги почтовой связи; позволит уменьшить долю "ручной" работы полицейских; сделает процесс проведения исполнительного производства более эффективным, технологическим и современным, написал заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

"Важнейшим положительным результатом введения этих изменений станет информирование граждан о состоянии исполнительного производства через существующие онлайн-сервисы (bdr.mvs.gov.ua, портал “ДІЯ”, электронный кабинет водителя), что упростит процедуру уплаты штрафа и закрытия исполнительного производства", - отметил Билошицкий.

Он сообщил, что над этим команда МВД, Минюста, Национальной полиции и Департамента патрульной полиции работала больше года.

Как сообщалось, в Украине 1 июня прошлого года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

Первые камеры установили в столице и Киевской области, затем в Львовской и Николаевской.

Статьи по теме
Бабье лето еще вернется: директор Гидрометцентра назвал дату
Бабье лето еще вернется: директор Гидрометцентра назвал дату

В третьей декаде сентября в Украине наступит теплая сухая погода.
вчера, 16:46 — 1787

В українців сформувалася мода на життя і навчання за кордоном – Лібанова
В українців сформувалася мода на життя і навчання за кордоном – Лібанова

Переважна більшість українців досі вірить у те, що жити деінде краще, ніж там, де вони мешкають.
вчера, 13:45 — 3031

Ляшко прогнозує повторну вакцинацію проти COVID-19 через рік
Ляшко прогнозує повторну вакцинацію проти COVID-19 через рік

Повторна дворазова вакцинація в Україні можлива через рік.
вчера, 13:16 — 643