Контракты.ua

322  —  31.07
ФСБшники подглядывали за учениями пограничников и ВСУ в Азовском море
ФСБшники подглядывали за учениями пограничников и ВСУ в Азовском море

Пограничники и бойцы Вооруженных сил Украины в составе ООС провели учения в Азовском море, в ходе которых зафиксировали приближение корабля береговой охраны ФСБ РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

"Корабельно-катерный состав Мариупольского отряда Морской охраны и подразделения Военно-Морских Сил ВСУ отработали слаженность совместных действий по противодесантной обороне побережья Азовского моря", - говорится в сообщении.

Ночью корабли и катера Морской охраны вышли в море для отработки боевых маневров. Они были разделены на тактические группы. Одни обеспечивали безопасность судоходства, закрывая районы проведения стрельб, обследовали прибрежные воды для обеспечения безопасности рыбаков-любителей от случайного попадания в зону высадки десанта. Другие доставляли штурмовые подразделения к берегу и оказывали огневую поддержку с моря.

В ходе артиллерийских стрельб корабли Морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю, поражение надводной цели и ликвидацию плавучей мины.

"При прибытии к месту проведения стрельб, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны зафиксировала приближение корабля береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ. Несмотря на частые провокации россиян в акватории Азова, участники учений были готовы реагировать на изменения в обстановке, но «недружественные соседи» легли в дрейф и следили с расстояния около 6 морских миль", - заявили в ГПСУ.

Как сообщал Укринформ, в апреле катера ФСБ РФ в Азовском море предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы Военно-Морских Сил ВС Украины, которые находились на боевом дежурстве.

Статьи по теме
Україна оскаржить новий газовий контракт Угорщини та РФ.
Україна оскаржить новий газовий контракт Угорщини та РФ.

Звернеться до Єврокомісії.
вчера, 16:15 — 280

Rapid Trident-2021: Военные Украины и США провели совместное десантирование
Rapid Trident-2021: Военные Украины и США провели совместное десантирование

В рамках многонациональных учений Rapid Trident - 2021 состоялось совместное десантирование десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, военнослужащих США и других подразделений стран-партнеров.
вчера, 11:18 — 186

Залужний - про оновлення озброєння: 50% танків вже модернізовані
Залужний - про оновлення озброєння: 50% танків вже модернізовані

Сьогодні ми не можемо на 100% забезпечити модернізацію танків, але 50% – це вже модернізовані. Оновлення озброєння відбуватиметься в міру того, як у держави з’являтимуться на це кошти, робота вже йде.
26.09 — 337