Контракты.ua

692  —  30.07
В Украину несутся грозовые дожди: где больше всего зальет
В Украину несутся грозовые дожди: где больше всего зальет

Погода в Украине 30 июля, в пятницу, будет определяться влиянием атмосферного фронта. В страну придут кратковременные, грозовые дожди.

Такой прогноз озвучила на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Эксперт предупредила, что летом, при значительных температурных контрастах, дожди выпадают крайне неравномерно.

"Иногда через мгновение дождь может переходить в сильный ливень и сопровождаться шквалом и градом. Внимательно!" - обратила внимание Диденко.

30 июля осадков удастся избежать только западным областям Украины. Жара никуда не исчезнет, будет жарко, как и в предыдущие дни.

"Температура воздуха в Украине остается высокой. Однако, поскольку фронт - холодный, то в его тылу градуса немного "присядут". Ожидается от+ 26 до +30 градусов. Но Восток и Юг Украины, а также Днепр с районами удержит жару, от + 30 до +34 градусов", - отметила синоптик.

Погода в Киеве

"В Киеве 30 июля также температура воздуха ненамного снизится. В течение дня предполагается от +27 до +29, местами до +30 градусов. В столице дождь с грозой предполагается вечером, 29 июля, и ближайшей ночью 30 июля. 30 июля днем ​​вероятность осадков уменьшится", - добавила Диденко.

Когда спадет жара

По прогнозу Диденко, температура воздуха начнет падать после 2 августа.

"К концу недели жара все же будет доминировать в Украине. А ощутимое снижение температуры воздуха придет 2 августа в западных областях, а 3 августа на большей части нашей территории. Однако Восток и Юг еще крепко будет держать у себя горячий воздух", - резюмировала синоптик.

Статьи по теме
Грозят ли Украине природные катаклизмы: ответ синоптика
Грозят ли Украине природные катаклизмы: ответ синоптика

В Украине со временем увеличивается вероятность возникновения природных катаклизмов. Однако спрогнозировать, когда именно это может произойти невозможно.
вчера, 20:46 — 352

Синоптик рассказал, исчезнут ли в Украине зимы
Синоптик рассказал, исчезнут ли в Украине зимы

Окончательно зимы в Украине в ближайшее время не исчезнут, однако количество снежных дней уменьшится. Это связано с глобальным потеплением в мире.
вчера, 19:46 — 636

Шкарлет закликає вчителів не зволікати з COVID-вакцинацією
Шкарлет закликає вчителів не зволікати з COVID-вакцинацією

Міністр освіти і науки Сергій Шкарлет закликає вчителів не зволікати з вакцинацією від COVID-19.
вчера, 17:56 — 232