Контракты.ua

256  —  21.07
У подмосковной резиденции Путина идёт секретная стройка на $670 миллионов
У подмосковной резиденции Путина идёт секретная стройка на $670 миллионов

В Московской области возле резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарёво строят комплекс зданий, стоимость которых оценивается в 270-670 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в расследовании "МБХ медиа".

«С лета прошлого года здесь появились несколько больших зданий, среди которых, как говорят строители, — больница, спортивный комплекс (с ледовой ареной, - ред.) и гостиница-пансионат. И все это, по словам строителей и охранников, «режимные объекты». Рядом, на реке Москве, в нескольких метрах от новоогаревской пристани ФСО, за несколько месяцев построили новый мост», — говорится в расследовании.

Ни одного из указанных объектов между подрядчиками этих объектов и ФСО или Управлением делами президента нет ни в одном госконтракте. Примерная стоимость такого строительства колеблется от 20 до 50 млрд рублей (270-670 млн долларов).

Строительство на участке в 107 тысяч квадратных метров на берегу Москвы-реки в Подмосковье ведется в условиях секретности. Земля, ранее оформленная в собственность Российской Федерации, весной 2020 года была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией "обеспечения безопасности и обороны" или "для федеральных нужд".

На каждом подъезде к стройке установлены знаки "въезд запрещен", территория огорожена бетонным забором высотой в 6 метров. Общая площадь объектов – 56 тысяч кв. метров. Уже построен гостевой дом в 4 тысячи кв. метров. Сейчас, по словам строителей, идёт строительство ледовой площадки в 30 тысяч квадратов (без учета подземных этажей), четырехэтажного гостевого комплекса в 10 тысяч квадратных метров и лечебно-оздоровительного комплекса в 16 тысяч квадратных метров. Здание, по словам инженеров, будет оборудовано самой современной техникой, а планировка указывает на то, что пациенты в этой клинике будут очень непростые, говорится в расследовании "МБХ медиа".

С противоположного от резиденции Владимира Путина берега Москвы-реки к новым объектам можно будет проехать через двухполосный мост с тротуаром, который сейчас достраивается. Стоимость его строительства эксперты оценили примерно в 200 миллионов рублей. В поле находятся песчаные насыпи, которые, по мнению авторов расследования, могут быть основанием для вертолетной площадки.

Для кого на территории рядом с резиденцией Владимира Путина строятся гостевой комплекс, ледовая арена и больница, неизвестно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о большой стройке в резиденции в Ново-Огарево.

Статьи по теме
Росія почала масштабні навчання у Чорному морі - з авіацією та ПВО
Росія почала масштабні навчання у Чорному морі - з авіацією та ПВО

Близько 20 кораблів і суден забезпечення Чорноморського флоту Росії вийшли в море з пунктів базування в окупованому Севастополі і Новоросійську для проведення навчань з виконанням ракетних та артилерійських стрільб.
20.09 — 248

Путін пішов на самоізоляцію через COVID-19 в оточенні
Путін пішов на самоізоляцію через COVID-19 в оточенні

Президент РФ Володимир Путін повідомив, що у зв'язку з великою кількістю випадків коронавірусу (COVID-19) в його оточенні він повинен дотримуватися режиму самоізоляції.
15.09 — 224

Путін та Лукашенко погодили всі 28 програм для об’єднання Білорусі з Росією
Путін та Лукашенко погодили всі 28 програм для об’єднання Білорусі з Росією

Спільний ринок газу, єдиний оборонний простір, а в майбутньому спільний парламент і валюта – після 4 годин перемов у Москві президенти Росії та Білорусі оголосили про узгодження усіх пунктів щодо створення, так званої, Союзної держави. Йдеться про 28 програм, які потрібні для об’єднання. Крім того, домовилися зняти усі ковідні обмеження в авіасполученні.
14.09 — 421