Контракти.ua

10673  —  05.07.21
Как правильно заморозить малину на зиму
Как правильно заморозить малину на зиму

В Лондонском Королевском колледже были проведены исследования, которые показали, что малина сохраняет здоровье вен и сосудов и улучшает работу сердечной мышцы.

В исследовании принимали участие 10 мужчин, которые ежедневно съедали до 400 граммов замороженных ягод. Результаты оказались невероятными — малина способна не только предотвратить ряд заболеваний сердца, но и вылечить их!

Диетологи советуют тем, кто хочет провести профилактику заболеваний, есть свежую малину летом и пить смузи из замороженных ягод, когда сезон кончится.

Чем полезна малина

Благодаря высокому проценту органических кислот, малина положительно действует на деятельность желудка. Также можно ожидать улучшения аппетита.

Еще малина — естественный антисептик, она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода, так как включает целый ряд флавоноидов и салициловую кислоту. В плодах малины немало пищевых волокон.

Продукт способствует понижению содержания холестерина в составе крови, а значит, помогает противодействовать развитию атеросклероза. Малину полезно кушать при гипертонии, хроническом ревматизме, кашле и ангине, проблемах и болезненности суставов.

Малину можно встретить в составе лечебных сборов для приготовления напитков для восполнения дефицита витаминов, облечения лечения кашля и потогонного эффекта.

Как правильно заморозить малину на зиму

  • Если малина собиралась на собственных грядках, то мыть ее не обязательно, а вот если ее чистота под вопросом, то лучше промыть.
  • Если все же мыть нужно, то малину заливают холодной водой и аккуратно перемешивают в емкости, промывая ягоды. После этого сливаем малину на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода. Кроме того, промывание ягод позволит избавиться от возможных жучков, что очень любят малину. Для этого нужно в воду добавить немного соли, а затем, сняв шумовкой насекомых, промыть пару раз.

Когда с малины стекла вода, высыпаем ее из дуршлага на кухонное полотенце, окончательно просушивая ягоды. Для качественного замораживания и получения в итоге целых ягод, нужна исключительно сухая ягода.

  • Просушенную ягоду раскладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску. Желательно разложить ягоды так, чтобы между ними было немного пространства.
  • Для заморозки нужно, чтобы в морозильной камере была температура ниже -18°С, тогда ягоды сохранятся целый год.
  • Замораживать ягоды на доске в морозилке нужно сутки. На следующий день ягоды можно собрать для более удобного хранения в пластиковый контейнер. Делать это нужно аккуратно, так как ягоды достаточно хрупкие.
Статьи по теме
Зима ще нагадає про себе: в Україну в березні ввірвуться морози, піде сніг, – синоптики
Зима ще нагадає про себе: в Україну в березні ввірвуться морози, піде сніг, – синоптики

Нинішнє потепління – не остаточне цього зимового сезону. За прогнозом синоптиків, березень "компенсує" собою відносно теплий лютий та принесе морозну й сніжну погоду.
15.02 — 260

В Україну йде похолодання та морози до 15 градусів
В Україну йде похолодання та морози до 15 градусів

Арктичне повітря з півночі та північного сходу спричинить в Україні похолодання з 15 лютого. На частині території очікуються нічні морози 10-15 градусів.
12.02 — 280

Завтра майже по всій Україні мокрий сніг та дощі
Завтра майже по всій Україні мокрий сніг та дощі

Завтра, 9 січня, очікується мокрий сніг та дощі по усій території України, окрім півдня. В Карпатах й на Закарпатті місцями значні опади. У північній частині на дорогах ожеледиця.
08.02 — 326