Контракти.ua

708  —  04.07.21
Учительницу, которая в столице избила школьника с особыми потребностями, уволили
Учительницу, которая в столице избила школьника с особыми потребностями, уволили

В Киеве учителя начальных классов школы № 58, которая применила физическое насилие в отношении одного из учеников с особыми образовательными потребностями, уволили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис омбудсмана.

В Офисе омбудсмана напомнили, что ранее по факту нарушения права ученика школы I-III ступеней № 58 Шевченковского района Киева на достойное отношение и права на защиту от насилия Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова безотлагательно, в день получения информации, направила запрос в Шевченковскую районную в городе Киеве госадминистрацию.

"В запросе Уполномоченным, в частности, было высказано требование сообщить, какие меры дисциплинарного воздействия были приняты в отношении учителя, и проинформировать о проделанной работе по недопущению нарушений прав детей на достойное отношение, защиту от насилия и предотвращение подобных случаев в будущем. Сейчас Уполномоченным получена информация о том, что учитель начальных классов был освобожден от занимаемой должности за совершение аморального уступка, не совместимого с продолжением данной работы (согласно пункту 3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины)", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, также был объявлен выговор заместителю директора учебного заведения по учебно-воспитательной работе.

"Кроме того, Управлением образования Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации возбуждено ходатайство перед Департаментом образования и науки исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) об объявлении выговора директору учебного заведения", - сообщили в Офисе Уполномоченного.

Как уточняется, также после этого инцидента было сообщено о проведении в начале 2021-2022 учебного года психологических тренингов для педагогов, обучение по предотвращению противоправных действий, проявлению жестокости и насилия в образовательном пространстве.

Как сообщал Укринформ, ранее народный депутат Павел Сушко разместил соответствующее видео в Телеграме и сообщил, что этот случай произошел в инклюзивном классе киевской школы № 58.

Со своей стороны, Департамент образования и науки Киева сообщил, что специалисты Департамента образования и науки начали проверку в школе №58 в связи с этим инцидентом.

Денисова выразила возмущение по факту совершения физического насилия в отношении ученика с особыми образовательными потребностями.

18 июня в киевской полиции сообщили, что правоохранители начали проведение проверки по факту избиения учителем школьника с особыми образовательными потребностями.

Статьи по теме
Якою буде зима 2023-2024 в Києві
Якою буде зима 2023-2024 в Києві

Від погоди залежить наскільки вона буде важкою.
26.07.23 — 2150

Синоптики розповіли, яким був травень у Києві
Синоптики розповіли, яким був травень у Києві

Травень виявився найсухішим у Києві за весь час спостережень.. Також в цьому місяці було встановлено температурний рекорд.
05.06.23 — 669

До Києва йдуть дощі та грози: названо точну дату, коли зіпсується погода
До Києва йдуть дощі та грози: названо точну дату, коли зіпсується погода

Синоптики попереджають про наближення опадів до столиці.
22.05.23 — 1185