Контракти.ua

820  —  27.06.21
Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным
Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным

Штамм коронавируса «Delta», вероятно, станет господствующим в мире, а потому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует всем продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, чтобы предотвратить его распространение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Полная вакцинация против коронавируса не должна давать людям ощущение безопасности, а «сами вакцины не остановят распространение вируса среди людей».

«Людям надо и дальше постоянно носить маски, быть в проветриваемых местах, следить за гигиеной рук ... физической дистанцией, избегать толп. Эти меры до сих пор важны: даже если вы полностью вакцинированы, вирус продолжает распространяться», — пояснила помощница генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Напомним: в ряде государств с высокими темпами вакцинации против коронавируса начали ослаблять эпидемические ограничения. Например, в США еще с мая полностью вакцинированы люди могут в большинстве случаев не носить защитные маски.

Между тем в Израиле, где темпы вакцинации - одни из самых высоких в мире, половина инфицированных штаммом «Delta» людей были полностью привиты препаратом Pfizer/BioNTech.

Сейчас там снова усилили COVID-ограничения, в частности вернули обязательное ношение масок.

Статьи по теме
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19

У Міністерстві охорони здоров'я України назвали регіони з найменшою кількістю вакцинації населення. Йдеться про західні області.
22.02.22 — 1149

МОЗ назвав області-антилідери з вакцинації від коронавірусу
МОЗ назвав області-антилідери з вакцинації від коронавірусу

Голова МОЗ Віктор Ляшко назвав області-антилідери з вакцинації від коронавірусу. Мова йде про західні регіони.
15.02.22 — 1366

"Ковідну тисячу" отримають українці від 14 років, перелік товарів та послуг розширений

Кабінет міністрів поширив виплату 1 тисячі гривень за вакцинацію від COVID-19 на осіб від 14 років та розширив перелік товарів та послуг, на які можна витратити кошти. Постанова набирає чинності з 7 лютого.
03.02.22 — 3409