Контракты.ua

276  —  18.06
Как Украина будет жить на карантине - что разрешили и запретили до 31 августа
Как Украина будет жить на карантине - что разрешили и запретили до 31 августа

Кабинет Министров обнародовал постановление о продлении карантина до 31 августа.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление №611 от 16 июня обнародовано на Правительственном портале.

Согласно документу, с 17 июня на территории Украины устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности.

При этом запрещается:

  • нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине;
  • пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией-партнером на территории Украины (ассистанс), которая покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.

Требование о наличии страхового полиса на случай заболевания COVID-19 не распространяется на представителей дипломатических учреждений, международных миссий и членов их семей, военнослужащих вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО "Партнерство во имя мира"; водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные и маятниковые перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад; иностранцев, которые постоянно проживают в Украине или имеют статус беженца.

Запрещается перевозка пассажиров в общественном транспорте в количестве большем, чем количество мест для сидения, которое предусмотрено технической характеристикой транспортного средства. Обслуживание посетителей субъектами хозяйствования должно осуществляться с соблюдением дистанции, использованием масок или респираторов.

Также постановление предусматривает, что на период отнесения территории Украины к "зеленому" уровню эпидемической опасности текущий контроль с помощью мобильного приложения "Вдома" не производится.

Как сообщалось, Кабинет Министров продлил действие карантинных ограничений на территории Украины до 31 августа, установив зеленый уровень эпидопасности как базовый для страны.

Также Кабинет Министров обновил критерии для зонирования регионов по уровням эпидемической опасности. В частности, страна одновременно вернется к желтой зоне в случае наличия в течение трех дней подряд одного из таких признаков на всей территории Украины: количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней - более 75; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса) - более 4%; количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - менее 300; наличие оснований для установления красного уровня эпидемической опасности на территории по крайней мере одного региона.

В случае ухудшения показателей в определенном регионе и установления красного уровня эпидемической опасности остальная территория страны будет находиться на желтом уровне.

Статьи по теме
В Минздраве прогнозируют украинцам осень и зиму в масках
В Минздраве прогнозируют украинцам осень и зиму в масках

Министерство здравоохранения сможет рассматривать отмену обязательного ношения масок только тогда, когда большая часть населения будет провакцинирована и когда будет гарантия, что ни один человек, снимающий маску, не будет иметь риска передать инфекцию.
вчера, 17:15 — 177

Грозы, град и шквалы — погода в Украине на 29 июля
Грозы, град и шквалы — погода в Украине на 29 июля

Погода в Украине 29 июля ожидается с осадками в ряде регионов.
вчера, 16:45 — 203

Вместе с 36-градусной жарой Украине прогнозируют град и шквалы
Вместе с 36-градусной жарой Украине прогнозируют град и шквалы

В Украине 29 июля ожидаются кратковременные дожди, грозы, в западных и центральных областях в отдельных районах град и шквалы, температура ночью 15-20°, днем ​​27-32°, на юге до 36°.
вчера, 14:17 — 287