Контракты.ua

1820  —  12.06.21
Без «заоблачных» надбавок: Шмыгаль анонсировал изменения в оплате труда госслужащих
Без «заоблачных» надбавок: Шмыгаль анонсировал изменения в оплате труда госслужащих

В правительстве работают над законопроектом относительно реформирования оплаты труда госслужащих и предотвращения выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Телеграме.

Правительство делает важные шаги для завершения реформы госуправления... готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Это сделает невозможными выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что эффективность в работе государственных служащих должна быть на первом месте. Также Шмыгаль напомнил, что в рамках реформы госуправления предельная численность государственных служащих центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%.

Шмыгаль также рассказал, что ключевые шаги в реализации реформирования госслужбы он обсудил на совещании с Секретариатом Кабмина, Министерством финансов, Минцифрой и Национальным агентством по вопросам государственной службы. Глава правительства отметил, что именно эти четыре ведомства станут первыми, где будет введена новая финансовая модель системы оплаты труда, а впоследствии ее распространят и в других государственных учреждениях.

Как сообщал Укринформ, в апреле этого года Шмыгаль заявил, что количество должностей государственных служащих уменьшится на 10% во втором полугодии текущего года в рамках сокращения избыточных должностей и реформы государственного управления.

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
вчера, 11:17 — 779

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3817