Контракты.ua

1155  —  29.05.21
В Украине весна «попрощается» дождями и похолоданием
В Украине весна «попрощается» дождями и похолоданием

В Украине в последние три дня весны, 29-31 мая, ожидается дождливая погода и понижение температуры воздуха.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

В частности, по прогнозам синоптиков, очередной циклон с дождями, который пришел в пятницу, 28 мая, на запад Украины, охватит до понедельника, 31 мая, всю территорию. Температура снизится на 3-5 градусов.

Традиционно холоднее всего будет в высокогорье - в Яремче на Прикарпатье в выходные ночью до +4°, днем ​​до +12°, дожди. Теплее всего - на востоке и юге с температурой до +28 °С, но в Одессе температура воздуха не поднимется выше 21 °С.

Холодная воздушная масса будет двигаться с запада на восток, уменьшая до понедельника территорию тепла. Наиболее дождливый день в Украине - воскресенье, 30 мая, ливни ожидаются практически везде.

В западных областях в последние дни мая вероятны дожди различной интенсивности. Ночная температура воздуха до понедельника снизится до +9... + 11°, дневная в пределах +14... + 16°. В Закарпатье 31 мая до +19°.

В южных областях 29 мая воздух прогреется до +28°, холоднее всего будет в Одесской области: максимально +21°. В субботу пройдут дожди, местами с грозами. В воскресенье в Одессе и Херсоне будет солнечно, до +23°. В начале рабочей недели небо затянет тучами, дневная температура +21... +23°.

В центральных регионах страны в выходные и в начале недели температура снизится до +15° в Винницкой области, до +21° в Полтавской. В Черкасской и Кировоградской областях - до +17... +19°. Вероятны небольшие осадки.

На востоке Украины в субботу жара до +27°, в воскресенье - грозовые дожди, понижение температуры. В последний день весны дожди на востоке прекратятся.

В северной Украине в выходные дневная температура составит +15... +17°, в Сумской области +22°, дождь. В последний день весны снова дожди, но уже местами и небольшие, температура останется на уровне +13... +15°, в Сумской области +21°.

В Киеве в последние дни мая - дожди, дневная температура в выходные и в понедельник +15... +16°.

Статьи по теме
Кабмін встановив квоти на іммігрантів: скільки та яких умовах приймуть у 2022 році
Кабмін встановив квоти на іммігрантів: скільки та яких умовах приймуть у 2022 році

Кабінет міністрів встановив квоти імміграції на 2022 рік. Згідно з розпорядженням, планується прийняти 8 488 осіб.
вчера, 12:15 — 1355

В Україні оголошено штормове попередження: де буде сильний вітер та снігопад
В Україні оголошено штормове попередження: де буде сильний вітер та снігопад

Синоптики оголосили штормове попередження в Україні. 20 січня в країну повертається сильний вітер.
вчера, 10:45 — 715

Хуртовини, сильний вітер та ожеледиця — синоптики дали прогноз до кінця тижня
Хуртовини, сильний вітер та ожеледиця — синоптики дали прогноз до кінця тижня

Найближчими днями в Україні пройде невеликий сніг; на всій території країни, крім півдня, утримаються незначні морози, лише в Карпатах буде прохолодніше та очікуються хуртовини.
вчера, 09:20 — 4717