Контракты.ua

5280  —  23.05
Британские военные эксперты оценивали николаевских судостроителей для строительства ракетных катеров ВМС Украины
Британские военные эксперты оценивали николаевских судостроителей для строительства ракетных катеров ВМС Украины

Представители кораблестроительных предприятий Великобритании посетили заводы Николаева, которые планируют привлечь к выполнению программы строительства ракетных катеров для ВМС Украины. Визит проходил в рамках меморандума, подписанного в октябре 2020 между Украиной и Британией об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

Об этом сообщает ІНШЕ TV со ссылкой на страницу в Facebook «Миколаїв – місто корабелів».

Делегация посетила предприятия «Заря-Машроект», Судостроительный завод «Океан» и верфь «Нибулон», ознакомилась с производственными мощностями и техническими возможностями заводов.

Напомним, Великобритания и Украина договорились совместно производить ракетные катера для ВСУ – базироваться они будут в Очакове.

В марте этого года атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Тим Вудз заявил, что «ракетные катера проектируют специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что будет обеспечивать скорость в 40 узлов». «И на них планируют установить артиллерийские системы и ракеты. Зависит, в частности, от того, какие ракеты нужно. А это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно такой вопрос сейчас рассматривают британские компании», - сообщил Вудз.

По его словам, планируется, что первые четыре катера будут построены в Великобритании, в то же время украинские судостроители будут наблюдать за работой, будут учиться и тренироваться. А вторая часть - четыре ракетных катера - будут строиться в Украине.

Статьи по теме
Agile Spirit - 2021: украинские и грузинские морпехи «контратаковали» на броневиках
Agile Spirit - 2021: украинские и грузинские морпехи «контратаковали» на броневиках

Морские пехотинцы украинских и грузинских вооруженных сил в рамках международных учений Agile Spirit - 2021 отработали навыки по тактической подготовке.
28.07 — 1261

В Турции строят первый корвет класса ADA для украинских военных
В Турции строят первый корвет класса ADA для украинских военных

Министр обороны Андрей Таран сообщил, что в Турецкой Республике продолжается строительство первого корвета класса ADA проекта «MILGEM» для Военно-Морских сил Украины с четким соблюдением графика.
28.07 — 2451

В Грузии с участием украинских морпехов стартовали учения Agile Spirit  - 2021
В Грузии с участием украинских морпехов стартовали учения Agile Spirit - 2021

В Грузии при участии украинских морских пехотинцев 26 июля начались военные учения Agile Spirit - 2021.
27.07 — 679