Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно - салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.
Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом.
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Ингредиенты:
Капуста молодая - 2 шт
Способ приготовления:
1. Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.
3. Кинзу, чили без семян, или с семенами, для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.
Ингредиенты:
Капуста молодая - 1 кочан
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите.
2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите
3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут.