Контракты.ua

392  —  24.05.21
3 вкусных блюда из молодой капусты
3 вкусных блюда из молодой капусты

Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно - салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.

Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!

Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухари панировочные, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом. 
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Запеченная молодая капуста по-китайски

Ингредиенты:

Капуста молодая - 2 шт

  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лайм - 1 шт или пол-лимона
  • Перец чили - 1 штука
  • Соус рыбный или соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.

3. Кинзу, чили без семян, или с семенами, для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.

Заливной пирог "Матильда"

Ингредиенты:

Капуста молодая - 1 кочан

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л..
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите.

2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите

3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.

4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Салат
Салат "Весна" з капусти і огірка: секретний інгредієнт фантастичного смаку

Простий салат з капусти і огірка можна готувати хоч кожен день. Ми звикли приправляти свіжі овочеві салати сіллю, рослинною олією, хтось додає перець, лимонний сік або оцет. Але секретним інгредієнтом, який збалансує смак салату, стане саме цукор.
13.05 — 4854

Українські вергуни на сковороді: бюджетна випічка на кефірі за 20 хвилин
Українські вергуни на сковороді: бюджетна випічка на кефірі за 20 хвилин

Українські вергуни з тіста на основі кефіру готуються дуже швидко. Тісто обсмажується на сковорідці і обвалюється в цукровій пудрі - ідеальна випічка до чаю готова!
10.05 — 11353

Цей торт схожий на Наполеон, але ще краще: готуємо справжній
Цей торт схожий на Наполеон, але ще краще: готуємо справжній "Пломбір"

Ніжний смак торта Пломбір дуже сподобається любителям класичного Наполеона. Спробуйте приготувати незвичайний десерт, який точно здивує вашу сім'ю. А ще цей торт дуже красивий!
10.05 — 8183