Киш — блюдо французской кухни. За основу слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, этот рецепт готовится с яично-сырной заливкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку 200 градусов.
2. Форму для выпечки мажьте маслом.
3. Помидоры помойте и обсушите, крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
4. Сыр порежьте кубиками.
5. Лук-порей тщательно помойте, нарежьте полукольцами и быстро обжарьте в сливочном масле до мягкости.
6. В чашку разбейте яйца, слегка взболтайте вилкой и влейте сливки, посолите и перемешайте.
7. Тесто раскатайте, выложите в форму, плотно прижмите ко дну и бортикам.
8. Вилкой наколите основу из теста и поставьте в духовку на 5-7 минут.
9. Достаньте форму с основой из духовки.
10. На тесто выложите лук-порей и помидоры, вылейте яичную смесь и сверху положите нарезанный сыр.
11. Снова уберите в духовку и выпекайте еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься.
12. Готовый киш нарежьте на 4-6 кусков, подавайте теплым.
Приятного аппетита!