Контракти.ua

1132  —  20.05.21
Польша будет вакцинировать Johnson & Johnson украинских заробитчан на границе
Польша будет вакцинировать Johnson & Johnson украинских заробитчан на границе

Украинцы, которые приезжают в Польшу работать, в пограничных пунктах пропуска смогут получить прививку от коронавируса однократным препаратом Johnson & Johnson.

Об этом сообщает Польское радио, передает Укринформ.

«Это будет как фильтр, защищающий страну от заноса коронавируса извне. Уже сейчас на наших пунктах тестирования у границы с Украиной мы ежедневно фиксируем нескольких зараженных людей. Люди, которые приезжают на работу в Польшу, также должны быть вакцинированы, что усилит нашу защиту», - подчеркнул глава медицинского центра «CM Medyk» в Ряшеве Станислав Мазур, один из организаторов вакцинальной кампании на Подкарпатье.

По его словам, приезжающим в Польшу украинцам предложат вакцину Johnson & Johnson. Применение однодозового препарата позволит избежать возможных осложнений при организации введения второй дозы.

Министерство здравоохранения РП сообщает, что вакцинироваться в Польше может каждый иностранец: студенты, ученые, люди, которые имеют разрешение на работу, а также супруги и дети иностранцев.

«Никто не требует разрешения на постоянное проживание для вакцинации. Прививки в Польше доступны каждому: застрахованным и незастрахованным лицам, гражданину Польши и иностранцу», - заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью TVN.

Вакцина от Johnson & Johnson - однокомпонентная, для прививки нужна только одна ее доза. Препарат остается стабильным в течение двух лет при хранении в условиях -20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2-8 градусов по Цельсию.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 164 897 830 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 418 661 летальный, выздоровели 143 854 494 человека.

В Украине за прошлые сутки, 18 мая, зафиксировали 5 138 случаев COVID-19, умерло 227 инфицированных.

Статьи по теме
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому

У меню українців 300 років тому не було картоплі, соняшнику, кукурудзи та помідорів. Вони з'явилися тільки на початку XVII століття.
04.07.22 — 9341

Понад 80% українців підтримують антитютюнові заходи
Понад 80% українців підтримують антитютюнові заходи

Більшість дорослого населення України висловилася за обмеження використання тютюнових виробів у громадських місцях, активної реклами, а також продажу електронних сигарет неповнолітнім.
29.06.22 — 1845

Відпустку цього літа планують лише 11% українців
Відпустку цього літа планують лише 11% українців

За даними опитування кадрового порталу grc.ua, цього року літню відпустку планує рекордно низька кількість українців — лише 11%.
21.06.22 — 1311