Контракты.ua

1444  —  17.05
Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа
Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа

Утром 16 мая ВС Израиля нанесли авиаудар по центральному штабу разведки движения Хамас в Секторе Газы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в сети Твиттер Армия обороны Израиля.

"Мы поразили военные цели в штабе разведки "Хамаса" на севере Газы, нанеся существенный вред центральной инфраструктуре террористической организации", - говорится в сообщении израильских военных.

Между тем, как сообщает The Times of Israel, неназванный ливанский чиновник заявил, что движение "Хезболла" не хочет расширять боевые действия в Секторе Газы на ливанскую территорию.

"Ситуация на границе с Израилем будет оставаться под контролем, поскольку Хезболла не заинтересована в расширении конфликта", - отметил источник издания в Ливане.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газы.

С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газы в сторону Израиля выпустили уже 2 300 ракет, погибли 139 палестинцев и 9 израильтян.

Статьи по теме
Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран
Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран

Правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения, среди которых РФ, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика.
30.06 — 617

Ізраїль заявив про спроби припинити бойові дії
Ізраїль заявив про спроби припинити бойові дії

Прем'єр-міністр Ізраїлю Біньямін Нетаньяху заявив про спроби країни припинити бойові дії в секторі Газа.
19.05 — 467

Израиль-Палестина: договориться нельзя воевать
Израиль-Палестина: договориться нельзя воевать

Конфликт между арабами и евреями на древней земле Палестины/Иудеи стал этакой константой не только международной политики, но и жизни многих поколений - и не только на Ближнем Востоке.
16.05 — 299