Контракты.ua

2752  —  11.05
Украинцев в Израиле просят не игнорировать сигнал тревоги - бежать в бомбоубежища
Украинцев в Израиле просят не игнорировать сигнал тревоги - бежать в бомбоубежища

Посольство Украины в Израиле обнародовало рекомендации в связи с обострением безопасностной ситуации в этом государстве.

Как передает Укринформ, в сообщении Посольства Украины в Государстве Израиль говорится: “В связи с эскалацией израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля, а также возможными обстрелами центральной части Израиля, в т.ч. города Иерусалим, гражданам Украины рекомендуется сохранять бдительность и внимательно отслеживать сообщения местных компетентных органов Израиля для повышения уровня осведомленности о собственной безопасности”.

В случае обстрелов может быть активирована сирена предупреждения. Посольство призывает граждан Украины относиться ко всем таким предупреждениям как к реальным и следовать инструкциям местных властей.

В случае пребывания в населенных пунктах в непосредственной близости от Сектора Газа во время включения сигнала воздушной тревоги гражданам рекомендуется безотлагательно воспользоваться бомбоубежищами.

Для получения дополнительной информации гражданам Украины, которые находятся в Израиле, необходимо следить за веб-сайтом командования внутреннего фронта армии обороны Израиля.

В случае попадания в чрезвычайные обстоятельства гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Государстве Израиль по телефону экстренной связи: + 972-546-676-782; украинское диппредставительство в Рамалле по телефону: +972-59-969-95-61.

Как сообщал Укринформ, 10 мая из Сектора Газа был осуществлен ракетный обстрел юга Израиля, в некоторых населенных пунктах сработали сирены. Кроме того, на территорию Израиля были запущены воздушные шары со взрывчаткой.

Ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Исламский джихад».

В ответ на ракетный обстрел танки Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС.

Статьи по теме
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине

Российская сторона постоянно говорит о том, что конфликт на востоке Украины стал следствием "организованного извне государственного переворота" в Украине, однако единственной причиной является исключительно агрессия РФ.
12.06 — 470

Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа
Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа

Утром 16 мая ВС Израиля нанесли авиаудар по центральному штабу разведки движения Хамас в Секторе Газы.
17.05 — 1429

Израиль-Палестина: договориться нельзя воевать
Израиль-Палестина: договориться нельзя воевать

Конфликт между арабами и евреями на древней земле Палестины/Иудеи стал этакой константой не только международной политики, но и жизни многих поколений - и не только на Ближнем Востоке.
16.05 — 284