Контракты.ua

2332  —  02.05
Украинские военные испытывают чешские боеприпасы к пушке «Рапира»
Украинские военные испытывают чешские боеприпасы к пушке «Рапира»

На Ривненском военном полигоне артиллерийское подразделение одной из отдельных механизированных бригад Сухопутных войск «испытывает боем» 100-мм выстрелы УОФ12 чешского производства к пушке МТ-12 «Рапира».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Отмечается, что в соответствии с потребностями Вооруженных Сил Украины в выстрелах УОФ12, значительный дефицит в которых возник из-за пожаров на арсеналах вооружения, Министерство обороны Украины заключило соответствующий государственный контракт на закупку этого типа боеприпасов в Чехии.

Выстрелы закуплены по самой низкой цене и как фактически новые. Ресурс хранения составляет не менее 10 лет. В 2020 году боеприпасы прошли ремонт с разбором всех элементов, заменой пороха, порохосодержащих составляющих и укомплектованы подрывателями 2019-2020 годов изготовления.

Поставщиком подтверждены определенные гарантийные сроки службы, хранения и технические характеристики, соответствующие новой продукции и категории. Боеприпасы поставлены в надлежащем техническом состоянии и в таре, пригодной для использования в районах выполнения определенных задач.

Как сообщили в группе Центра контроля качества боеприпасов Командования Сил логистики ВСУ, проведен визуальный осмотр боеприпасов. Замеряли начальную, минимальную, среднюю и максимальную скорость. В рамках проверки осуществлено 16 выстрелов в различных режимах работы взрывателя на замедление и фугасное действие - каждый из выстрелов сработал штатно. Все эти показатели свидетельствуют о том, что боеприпасы УОФ12 соответствуют заявленным техническим характеристикам.

Такими боеприпасами военнослужащие Вооруженных Сил Украины сегодня стреляли впервые, результат - каждый выстрел в цель.

Статьи по теме
Минобороны договорилось о сотрудничестве с Вооруженными силами Италии
Минобороны договорилось о сотрудничестве с Вооруженными силами Италии

Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Итальянской Республики подписали план сотрудничества на 2021 год.
09.05 — 705

День памяти и День победы: как относятся украинцы к этим датам
День памяти и День победы: как относятся украинцы к этим датам

Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День победы над нацизмом 9 мая.
08.05 — 950

«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие
«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие

Подразделение специального назначения - полк «Азов» - не станет праздновать 7-летие со дня основания, поскольку находится в повышенной боеготовности.
08.05 — 801