Контракти.ua

1424  —  25.04.21
Обнаружили новые факты о влиянии черного шоколада на людей
Обнаружили новые факты о влиянии черного шоколада на людей

О том, что существует как минимум 5 причин есть черный шоколад мы уже рассказывали. Но новые исследования этого продукта заставляют взглянуть на него более внимательно, особенно людям восприимчивым и склонным к депрессиям.

Оказывается, употребление темного шоколада может снизить вероятность возникновения депрессии. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Специалисты расспросили более 13000 человек о потреблении ими шоколада и наличии симптомов депрессии. Было установлено, что люди, в рацион которых регулярно входил темный шоколад, на 76% реже сообщали о признаках депрессии. Отмечается, что подобной связи при употреблении молочного или белого шоколада обнаружено не было.

И хотя пока исследователи не могут однозначно утверждать, что шоколад борется с депрессией, так как для этого необходимо провести дополнительные испытания. Но тем не менее, по словам экспертов, темный шоколад содержит несколько психоактивных ингредиентов, в том числе две формы эндогенного каннабиноида анандамида, вызывающего чувство эйфории.

Плюс к этому, темный шоколад содержит значительное количество антиоксидантов, которые уменьшают воспаление в организме, а воспаление, как известно, является одной из причин развития депрессии.

Но, к сожалению, в то же время люди, находящиеся в депрессии, как правило, едят меньше шоколада, так как из-за данного состояния у них пропадает аппетит.

Будьте здоровы!

Статьи по теме
Сирна паска без випікання
Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухарки

Сирна паска без випікання "Три шоколади":
02.05 — 337

Шоколадні сінабони: смачний рецепт
Шоколадні сінабони: смачний рецепт

Рецепт шоколадних сінабонів насправді дуже простий.
03.04 — 370

Cирки у молочному шоколаді: рецепт вишуканого десерту
Cирки у молочному шоколаді: рецепт вишуканого десерту

Для приготування сирних сирків використовуйте якісні продукти. Чим жирнішими будуть сир і масло, тим смачнішими вийдуть сирки.
21.03 — 248