Контракты.ua

607  —  18.04
Пресс-секретарь Навального: Сейчас Алексей умирает
Пресс-секретарь Навального: Сейчас Алексей умирает

Врачи российского оппозиционного политика Алексея Навального опубликовали в соцсетях результаты его анализов крови и называют его состояние критическим.

Об этом сообщает Укринформ.

По словам личного врача Навального, главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, в крови политика критическое содержание калия, что грозит тяжелыми последствиями, вплоть до остановки сердца.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Фейсбуке заявила, что "сейчас Алексей умирает".

"В его состоянии это вопрос дней. А в выходные адвокаты просто не смогут к нему попасть, и никто не знает, что будет в понедельник", - написала она.

При этом Ярмыш ссылается на мнение Александра Полупана - врача, который был в составе московской бригады медиков, которые приезжали в Омск, когда Навального отравили. Комментируя обнародованные анализы политика, медик написал в Фейсбуке: "Это абсолютное показание для госпитализации. Если не начать лечить, он умрет в течение ближайших дней".

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер жалуется на сильные боли в спине, кроме того, у него отнимает ногу. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что ему не сообщают диагноз и результаты МРТ.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

12 апреля стало известно, что оппозиционеру грозят принудительным кормлением.

8 апреля большая группа депутатов Европарламента в составе 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы.

Статьи по теме
На парад к Путину приехал только президент Таджикистана
На парад к Путину приехал только президент Таджикистана

На военном параде в Москве из иностранных гостей присутствовал только президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
10.05 — 442

Посмотрите на графики. Почему Путин временно отложил большую войну
Посмотрите на графики. Почему Путин временно отложил большую войну

Алексей Копытько: Почему Путин был вынужден отложить полномасштабное вторжение. И почему надо работать на русском языке в российском информпространстве.
08.05 — 536

В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой
В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой

В России военные выпустили ракету с корабля и едва не стали жертвами собственного выстрела. Инцидент произошел во время испытаний крылатых ракет в Японском море.
30.04 — 1057