Всегда есть много рецептов затейливых и сложных тортов, тортов с историей, тортов, которые изумляют своим внешним видом и заставляют восторгаться от изысканного вкуса.
Но, согласитесь, для таких десертов не всегда есть время.
Когда побаловать себя и родных чем-то сладким хочется здесь и сейчас, на выручку придет рецепт постного бананового пирога. Готовится он из простого набора продуктов, крайне просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука - 225 г
- Разрыхлитель - 3.5 ч.л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Корица - 3 ч.л.
- Банан - 3 шт.
- Масло растительное - 75 г
Способ приготовления
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Очистите бананы и разомните их вилкой. Хорошо перемешайте их с маслом и сахаром.
3) Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
4) Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накройте фольгой.
Как подавать
Дать немного остыть, прежде чем нарезать. Когда банановый пирог "отдохнет", подавайте его с любимыми напитками.
Приятного аппетита!