Контракти.ua

7797  —  11.04.21
Сколько сала можно есть в день?
Сколько сала можно есть в день?

Сало – продукт, который популярен в украинской кухне, но который при этом воспринимается неоднозначно. Многие едят его без зазрения совести почти с каждым основным приемом пищи, а другие - напротив, избегают как жирного продукта. Дискуссии о сале не прекращаются.

И вот недавно группа исследователей из Мюнхена (Германия) тоже приобщилась к числу всех тех, кому стало интересно, насколько полезный продукт - сало.

По завершению ряда исследований исследователи доказали, что сало невероятно полезно для нашего организма, потому что содержит много витаминов и ценных веществ, пишет newsyou.info.

Ученые отметили, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Благодаря ей нормализуется кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы, в также эта кислота укрепляет костную ткань и иммунную систему.

А еще в состав этого продукта входит олеиновая кислота. Она улучшает работу печени и почек и предотвращает развитие атеросклероза — хронического заболевания, при котором страдают стенки сосудов.

Более того, исследователи пришли к выводу, что сало можно и нужно добавить в список благотворных животных жиров и даже порекомендовали употреблять небольшой кусочек сала каждый день, особенно людям с сердечными проблемами.

Сколько сала можно есть в день

При всех преимуществах сала, стоит помнить о том, что в этом продукте содержится много соли и калорий. Поэтому ученые советуют обходиться 30-граммовым кусочком за один прием.

Еще следует помнить, что сало салу рознь. Так, диетологи советуют отдавать предпочтение соленому салу, а вот копченым не стоит увлекаться. Так как при копчении всех продуктов, не только сала, образуются вредные соединения — фенолы — они являются канцерогенами. Не рекомендуется и жарить сало также не рекомендуется — в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны для печени.

Будьте здоровы!

Статьи по теме
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму

Сало - одна з популярних українських закусок, яку часто їдять з першими стравами. За гуцульськими рецептами, сало відварюють в цибулинні, а потім натирають часником з перцем, що надає салу унікального смаку з легкою гостринкою.
22.11 — 403

Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини
Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини

Пундики - пласкі пиріжки, які смажили на пательні в смальці чи олії. Потім їх викладали стовпчиком, додаючи засмажку з сала та цибулі та неодмінно їли гарячими.
15.11 — 272

Як запекти картоплю з салом у духовці
Як запекти картоплю з салом у духовці

Картопля з салом у духовці – це бюджетний і ситний варіант основної страви. Вона дуже популярна, оскільки готувати її просто, а щоб надати картоплі яскравішого аромату і смаку, використовуйте копчене сало.
29.10 — 1957