С началом летнего ресторанного сезона «OK Bar» вводит специальное обеденное меню.
Теперь опция «интересно и вкусно пообедать» действует в ресторане «OK Bar» каждый день с полудня. Обеденная карта включает в себя новые блюда, подготовленные шеф-поваром специально к лету и позиции, давно заслужившие симпатии гостей. Меню обедов в «OK Bar», как заявляют в самом ресторане, составлено в первую очередь для удобства гостей, привыкших к конструктивным решениям во всех сферах жизни. Используя эту гастрономическую карту легко составить гармоничный обед, подобрав закуски, салаты, супы и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов отлично сочетающиеся по вкусу. Вкусных комбинаций – десятки, так как обеденное меню отличается завидным разнообразием.
Фирменный кулинарный стиль ресторана «OK Bar» - мастерское сочетание французской, итальянской, японской и украинской кухни легко проследить на примере нового меню обедов. Шеф-повар «OK Bar» Юрий Приемский опять мастерски интерпретирует украинский кулинарный тренд и привносит в классические блюда свой взгляд на гастрономическую моду. Яркий пример –дебютант меню – салат «Мимоза» (84 грн). Вряд ли, знакомый многим домашний салат «Мимоза» имеет что-то общее с одноименным салатом в «ОК Bar». Здесь «Мимозу» готовят со слабосолёным лососем и сыром Филадельфия. Среди салатов присутствуют так же знаменитый салат «Оливье» с опятами и языком (86 грн), Винегрет с белыми грибами, шампиньонами и квашеной капустой (84 грн) и три вида всегда актуального салата «Цезарь» (108 грн) - со слабосолёным норвежским лососем, с тигровыми креветками или с беконом и филе курицы.
Естественно, в новом летнем меню ресторан «OK Bar» не обошёл вниманием любимые многими холодные супы – окрошку (68 грн) и свекольник (68 грн).
Окрошку в «OK Bar» готовят на кефире с горчицей и специями и подают в тарелке на колотом льду. Наполнение окрошки – свежие и солёные огурцы, картофель, язык, хамон и яйцо подают отдельно, чтобы каждый гость смог самостоятельно составить холодный суп, по своему вкусу. В освежающий свекольник входит отварная телятина, овощи и бульон из свеклы, картофеля и сметаны, ингредиенты подаются отдельно и превращаются в аппетитный суп прямо на глазах гостей.
Среди основных блюд в обеденном меню «OK Bar» особенно хочется отметить здешние знаменитые котлеты. На этот раз представлены котлета из судака, лосося и креветок с овощами гриль (124 грн), куриная котлета с сыром Моцарелла и картофельным пюре (108 грн) и котлета из телятины и свинины с белыми грибами и овощами гриль (108 грн). Так же заслуживает лестных слов бефстроганов из телятины (108 грн) или из утки (144 грн), который подают с картофельным пюре и в сливочном соусе.
Ко всем прочим заслугам «OK Bar» в современной киевской ресторанной культуре стоит добавить особую свежую атмосферу заведения. Этот ресторан смело можно назвать представителем нового поколения люксового общепита. Здесь действительно стильно и респектабельно, но то же время легко и непринуждённо. Улыбки и несколько расслабленное поведение не вызовут косых взглядов, ведь здесь привыкли в первую очередь радоваться жизни. Обеды в «OK Bar» при всей изысканности – это время неформальной передышки в разгар насыщенного дня.