Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, паска, которую украшает красивая шапка из глазури.
Поэтому мы подготовила три самых популярных и самых используемых рецептов глазури для пасок.
Белковая глазурь
- 1 белок
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки лимонного сока
Белок взбейте в крепкую пену, частями подсыпайте сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, когда масса станет плотной и блестящей, добавьте сок лимона и еще взбейте минуту-две.
Шоколадная глазурь
- 100 гр. черного или молочного шоколада
- 20 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла
В кастрюльку сложите все ингредиенты и нагрейте на медленном огне, смешайте до однородного и гладкого состояния - глазурь готова.
Сахарная глазурь
-1 стакан сахарной пудры
- 4 ст.л. теплой воды
- пищевой краситель по желанию
Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного подогрейте, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если сахарная глазурь получится слишком густой, добавьте немного воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры.
Пусть ваши пасхи будут вкусными и красивыми, а гразурь на них вас радует!