Контракти.ua

876  —  05.04.21
Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта
Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта

Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, паска, которую украшает красивая шапка из глазури.

Поэтому мы подготовила три самых популярных и самых используемых рецептов глазури для пасок.

Белковая глазурь

- 1 белок

- ½ стакана сахарной пудры

- ½ чайной ложки лимонного сока

Белок взбейте в крепкую пену, частями подсыпайте сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, когда масса станет плотной и блестящей, добавьте сок лимона и еще взбейте минуту-две.

Шоколадная глазурь

- 100 гр. черного или молочного шоколада

- 20 гр. молока

- 50 гр. сливочного масла

В кастрюльку сложите все ингредиенты и нагрейте на медленном огне, смешайте до однородного и гладкого состояния - глазурь готова.

Сахарная глазурь

-1 стакан сахарной пудры

- 4 ст.л. теплой воды

- пищевой краситель по желанию

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного подогрейте, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если сахарная глазурь получится слишком густой, добавьте немного воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры.

Пусть ваши пасхи будут вкусными и красивыми, а гразурь на них вас радует!

Статьи по теме
Рецепт заварної лимонної паски
Рецепт заварної лимонної паски

Блогерка Оля Борачкова поділилася рецептом смачної лимонної паски.
04.05 — 299

Рецепт легендарної паски від Дарії Цвєк: це щось неперевершене
Рецепт легендарної паски від Дарії Цвєк: це щось неперевершене

Найкращий рецепт паски від Дарії Цвєк.
03.05 — 546

Щоб не тріскала й довго стояла: секрети випікання паски, про які ви не знали
Щоб не тріскала й довго стояла: секрети випікання паски, про які ви не знали

Спекти паску на Великдень не так важко, як може здаватися на перший погляд. Щоб паска не потріскалась у процесі випікання та довго стояла, кулінари радять дотримуватися низки простих "неписаних правил".
29.04 — 553