Контракти.ua

807  —  05.04.21
Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта
Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта

Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, паска, которую украшает красивая шапка из глазури.

Поэтому мы подготовила три самых популярных и самых используемых рецептов глазури для пасок.

Белковая глазурь

- 1 белок

- ½ стакана сахарной пудры

- ½ чайной ложки лимонного сока

Белок взбейте в крепкую пену, частями подсыпайте сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, когда масса станет плотной и блестящей, добавьте сок лимона и еще взбейте минуту-две.

Шоколадная глазурь

- 100 гр. черного или молочного шоколада

- 20 гр. молока

- 50 гр. сливочного масла

В кастрюльку сложите все ингредиенты и нагрейте на медленном огне, смешайте до однородного и гладкого состояния - глазурь готова.

Сахарная глазурь

-1 стакан сахарной пудры

- 4 ст.л. теплой воды

- пищевой краситель по желанию

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного подогрейте, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если сахарная глазурь получится слишком густой, добавьте немного воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры.

Пусть ваши пасхи будут вкусными и красивыми, а гразурь на них вас радует!

Статьи по теме
Як підготувати родзинки для паски: чи потрібно їх перед цим мити
Як підготувати родзинки для паски: чи потрібно їх перед цим мити

Пухка та смачна паска з родзинками — традиційна великодня випічка, яку готують українці до свята. Проте багато хто задумується, чи потрібно мити родзинки перед додаванням у тісто?
21.04 — 240

Без дріжджів і цукру: рецепт дієтичної паски від Лілії Цвіт
Без дріжджів і цукру: рецепт дієтичної паски від Лілії Цвіт

Якщо ви дотримуєтеся певних правил харчування, спробуйте приготувати дієтичну паску за рецептом відомої української кулінарки Лілії Цвіт.
15.04 — 260

Рецепт швидкої паски панетоне на дріжджах
Рецепт швидкої паски панетоне на дріжджах

Панетоне вважається традиційною стравою італійської кухні, яку зазвичай готують на Різдво та весняні свята.
02.04 — 228