Контракти.ua

1608  —  22.03.21
Молочная запеканка всего из 2-х ингредиентов (бабушкин рецепт)
Молочная запеканка всего из 2-х ингредиентов (бабушкин рецепт)

Чудесный рецепт из категории "дешево, но не сердито" нашли мы в закромах незаслуженно забытых блюд, которые готовили в селах еще наши прабабушки - молочную запеканку. Она готовится всего из 2-х ингредиентов - молока и яиц, чуть приправляется солью.

Конечно, идеальной эта запеканка выходит там, где ее обычно и готовили бабушки - в печи. Блюдо получается нежным, с консистенцией суфле. Но в духовом шкафу оно тоже получается хорошо. Лучше готовить запеканку сразу в порционных горшочках или маленьких формочках.

Ингредиенты:

- 1,3 л молока (но не с большим сроком хранения)

- 5 яиц

- соль по вкусу

- ягоды - для украшения

Способ приготовления:

1. Молоко и яйца тщательно и долго взбейте с помощью миксера и посолите.

2. Затем смесь вылейте в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму поставьте в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.

3. Запекайте до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).

4. Подавайте с джемом в виде топинга и ягодами.

Как подавать

Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.

Совет. если вы не хотите есть запеканку с топингами, то лучше добавить в нее пару ложек сахара на этапе замешивания смеси.

Приятного аппетита!