Контракти.ua

1188  —  21.03.21
Постные котлеты из гречки на каждый день
Постные котлеты из гречки на каждый день

Гречневую крупу мы начали ценить, пожалуй, после того, как несколько лет назад этот продукт сначала вдруг исчез с прилавком магазинов, а потом несколько поднялся в цене. Тогда всем очень захотелось гречневой каши и мы задумались о том, насколько полезна эта крупа.

Гречка обязательно должна быть в рационе. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Гречка — уникальна, в ней есть 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются самостоятельно человеком. Гречка часто рекомендуется врачами для питания людям с аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или во время вскармливания младенцев как полезный и гипоаллергенный продукт. Высокое содержание фолиевой кислоты стимулирует обновление кровяных клеток, повышает выносливость и сопротивляемость организма к различным болезням.

Предлагаем вам посмотреть на гречку не только как на вкусный гарнир, а приготовить из нее котлеты. В них нет продуктов, запрещенных на время Великого поста и до Пасхи вы можете смело использовать это блюдо в повседневном меню. И после - тоже, ведь котлеты из гречки получаются сочными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:

- Гречневая крупа -1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Картофель среднего размера - 2-3 штуки

- Растительное масло - 50 грамм

- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Гречку хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. После того как закипит, добавьте соль, перец и варите на малом огне до готовности гречневой каши.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите с использованием средней терки, чтобы она хорошо обжарилась. Лишний сок удалите, отжав вручную.

3. Добавьте картофель к каше, по желанию добавьте укроп или другие специи. Получившуюся смесь необходимо хорошо размешать и потолочь, чтобы гречка стала липкой.

4. Слепите небольшие котлеты. На сковороде раскалите масло, выложите котлеты и обжаривайте их с каждой стороны в течение 3-4-х минут с закрытой крышкой.

Статьи по теме
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка

Коли ми думаємо про суп, одразу спадають на думку класичні крупи: рис, гречка, іноді навіть вівсянка. Вони надійні, знайомі та зручні. Але що, якщо ми скажемо, що справжній смак справжнього супу ховається зовсім в іншій крупі? Так, це не гречка і не вівсянка, і навіть не рис.
26.09 — 1349

Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не
Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не "абияк", а за правилами

Каструля стоїть на плиті, але замість апетитної страви виходить або розварена маса, або тверді, недоварені зерна. Чому так трапляється?
26.09 — 804

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців
Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців.
17.08 — 22169