Контракти.ua

666  —  14.03.21
МОН объясняет, что нужно для вступления абитуриентам без ID-карточек
МОН объясняет, что нужно для вступления абитуриентам без ID-карточек

Украинцам, которые отказались получать паспорт в форме ID-карты, для поступления в учебные заведения в 2021 году нужно лично подать три документа, среди которых - свидетельство о рождении.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МОН.

"Для поступления в 2021 году граждане, которые отказались получать паспорт в форме ID-карты, подают лично: свидетельство о рождении; письмо территориального подразделения Государственной миграционной службы с информацией о принадлежности лица к гражданству Украины; заявление на имя руководителя заведения образования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МОН направило письмо-разъяснение руководителям заведений высшего и профессионального передвысшего образования информации о поступлении в учебные заведения в 2021 году лиц, являющихся гражданами Украины, но из-за своих религиозных убеждений отказываются от получения паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем в форме ID-карты и проходят судебную процедуру для получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки, 11 марта.

Отмечается, что с целью урегулирования вопроса поступления такой категории детей в заведения профессионального передвысшего и заведения высшего образования между МОН и ГТСУ было достигнуто соглашение о возможности приема у таких лиц свидетельства о рождении и письма территориального подразделения ГМС информации о принадлежности лица к гражданству Украины, что предоставляется лицу в ответ на его обращение.

Как сообщалось, 28 января вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Минцифра вместе с МОН, Минздравом, МВД и МИД создают единую электронную платформу для поступления иностранных студентов в украинские университеты.

Статьи по теме
Уряд ухвалив рішення про початок навчального року 1 вересня
Уряд ухвалив рішення про початок навчального року 1 вересня

Кабінет Міністрів ухвалив постанову «Про початок навчального року під час дії воєнного стану в Україні», згідно з якою навчальний рік 2022/2023 у закладах загальної середньої освіти розпочнеться 1 вересня.
вчера, 16:17 — 3005

Уроки в школах під час тривог будуть проводити в укриттях
Уроки в школах під час тривог будуть проводити в укриттях

1 вересня навчальний процес розпочнеться в офлайн-режимі в усіх безпечних регіонах, проте під час повітряної тривоги учні мають перебувати в укриттях.
вчера, 14:36 — 1161

Прогноз погоди на липень-2022: яким буде екватор літа
Прогноз погоди на липень-2022: яким буде екватор літа

Синоптики прогнозують, що липень 2022 року буде теплішим, ніж зазвичай.
вчера, 14:18 — 2441